ВЛ / Россия

В России запущен высокотехнологичный завод. Оборудование отечественное

+4
28-12-2020, 01:00...
620


Компания «Русатом — Аддитивные технологии» открыла свой первый Центр аддитивных технологий (ЦАТ) на площадке Московского завода полиметаллов. Это первое промышленное 3D-производство в России, основанное на отечественных технологиях и оборудовании.

Стоит отметить, что аддитивные технологии это вершина современных технологий в производстве, и доступны они лишь некоторым странам в мире. Россия один из ведущих мировых лидеров в разработке, развитии, освоении этой технологии и производстве оборудования для неё. Производит это оборудование Русатом – Аддитивные технологии, отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом». Производство организовано на площадке «НПО «Центротех» (г. Новоуральск). Этим оборудованием уже оснащены, например, образовательные центры "Эра", "Сириус", "Кванториум". И вот теперь состоялось открытие полноценного серийного производства. 
 


Кстати, Россия развивает все составляющие технологии, не только разработка, не только производство оборудования, но и производство расходных материалов: титановых порошков и алюминиевых сплавов для печати. За производство АТ-порошков и НИОКР отвечают: «НПО «Центротех» и «ЧМЗ». 

А вообще в этом проекте участвуют десятки российских компаний и НИИ. Так что это без сомнения та область, где Россия мировой лидер.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация