ВЛ / Украина / Донбасс

Пропажа 93 украинских танков в Донбассе встревожила ОБСЕ

-1
25-12-2020, 14:02...
710
 


Специальная мониторинговая миссия 

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала пропажу 93 украинских танков Т-64 и 14 самоходных гаубиц (САУ) в Донбассе.

Согласно данным отчета, исчезновение такого количества военной техники может свидетельствовать о подготовке Незалежной к широкомасштабным боевым действиям в регионе, передает "Репортер". Ситуация находится на грани войны.

Вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева по Донбассу Алексей Резников подсчитал, что военные действия на востоке страны во время гражданской войны обошлись Киеву в несколько десятков миллиардов долларов. Естественно, речь идет о деньгах украинских налогоплательщиков. На работы по восстановлению нормальной жизни в регионе потребуется еще примерно 27 млрд долларов.
 


По мнению Резникова, Украина сможет решить вопрос с Донбассом без насилия, однако на это требуется время. Но Киев отказывается вести переговоры с представителями Луганска и Донецка.

Ранее политолог Кирилл Молчанов указал на беспомощность президента Незалежной Владимира Зеленского в стабилизации Донбасса. Украинский лидер уже потерял авторитет среди народа.




Новости партнеров:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация