ВЛ / Россия

Российский арсенал крылатых ракет вырос в десятки раз

+5
26-12-2020, 05:00...
519
 
 


Последние несколько лет в Вооруженных силах нашей страны наблюдается значительный рост количества ракетного вооружения. В частности, российский арсенал крылатых ракет большой дальности вырос в десятки раз. 

Об этом свидетельствуют данные министерства обороны РФ, опубликованные сегодня ведомственной газетой «Красная звезда». 

Там отмечают, что за период с 2012 по 2020 год количество крылатых ракет, стоящих на вооружении армии России, выросло в 37 раз. К этому виду вооружений относят ракеты морского базирования «Калибр», авиаракеты X-101, другие подобные виды вооружений. Многие их них входят в состав стратегических неядерных сил. 
 

Российское оборонное ведомство сообщает, что за последние восемь лет также увеличилось количество носителей этого ракетного оружия. Их рост за упомянутый период был 13-кратным. Эти средства, также относящиеся в стратегическим неядерным силам, включают в себя оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», боевые корабли и дальнюю авиацию ВКС РФ. 

В отчете также говорится, что доля современных видов оружия в стратегическом ядерном арсенале за восемь лет выросла на 37 процентов и составляет теперь 86%. В эту категорию отнесли ядерное вооружение наземного, морского и воздушного базирования.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация