ВЛ / Статьи

Считанные километры. Как достраивается "Северный поток–2"

+6
23-12-2020, 11:17...
675


Судно-трубоукладчик "Фортуна" приблизилось к тому, чтобы закончить строительство "Северного потока–2". 

Участвующее в строительстве газопровода "Северный поток–2" судно-трубоукладчик "Фортуна" в настоящее время ведет работы в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море, и если темп будет сохранен, то до Нового года большая часть работ будет завершена, пишет EADaily. 

Баржа "Фортуна" продолжает строительство "Северного потока–2" в немецких водах. Так, судно прошло уже около 1,4 км из запланированных 2,6 км по одной ветке газопровода. Об этом сообщает навигационный портал Myshiptracking. 

Напомним, что глава австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил, что работы по укладке труб "Северного потока–2" в водах Германии должны быть завершены уже в декабре 2020 года. 
 

При этом "Фортуна" набирает темп строительства газопровода: трубоукладчик вышел на темп более 450 метров в сутки. Не исключено, что при соблюдении сроков, запланированный участок работ может быть завершен уже до конца 2020 года. Тем не менее предположительно работы могут продлиться еще на две недели в январе. 
  
Разрешение на ведение работ в экономической зоне Германии получено с согласия Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ.

Напомним, что в декабре сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2021 год. В документ внесены санкции в отношении "Северного потока–2". 

По мнению преподавателя Финансового университета при правительстве РФ Станислава Митраховича, США вряд ли пойдут на серьезные меры, чтобы остановить строительство "Северного потока–2", потому что конфликт с Германией не выгоден для Вашингтона. 

"Я думаю, что на масштабные действия США не пойдут, чтобы не рисковать своими отношениями с Германией. Надо тоже понимать, что Америка – страна влиятельная, но есть пределы этому влиянию. Не могут они (США – прим. Baltnews) позволить себе слишком масштабную конфронтацию с Германией. Это настраивает на вывод, что в конечном счете "Северный поток–2" будет построен и запущен", – рассказал Митрахович в разговоре с Baltnews.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация