ВЛ / Статьи

"Кошмар для НАТО": в Китае оценили новую мотострелковую дивизию в Калининграде

+10
25-12-2020, 05:00...
946


Россия подготовила для НАТО неприятный подарок в Калининградской области. Таким мнением поделились авторы китайского издания Sina.

По словам экспертов, существует больший риск того, что НАТО может попытаться захватить Калининград, поскольку российский анклав расположен на значительном расстоянии от РФ. Именно поэтому Москва годами укрепляет данный регион, превращая его в неприступную крепость. В Калининградской области развернута крупная группировка войск, которую поддерживают флот и авиация. Кроме того, недавно стало известно о планах России создать в регионе новую мотострелковую дивизию, пишет "ПолитРоссия".

"Это настоящий кошмар для НАТО. Будет ошибкой думать, что российская моторизованная дивизия не является грозной силой"
, — отметили китайские журналисты.
 

Специалисты уверены, что Североатлантический альянс при всем своем численном перевесе не сможет легко одолеть российских военных в Калининграде. При этом РФ последовательно наращивает мощь своей армии и проводит бригадные перестановки.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости оперативно реагировать на размещение ракет у российских границ. По словам главы государства, скорость изменения вооружений космическая, если остановиться, то можно потерять позиции, передает NEWS.ru.

Автор: Алексей Соловьев



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация