ВЛ / Статьи

Возрождение «Бури»: зачем Россия восстанавливает старые советские ракеты?

+7
23-12-2020, 03:00...
921
 
 


Развитие противокорабельных ракет в России всегда считалось приоритетным направлением. Именно по этой причине мы обладаем самыми опасными ПКР, которые ставят под вопрос доминирование любого флота. Однако не только новые ракеты, но и видавшие виды не забываются и модернизируются. 

Речь идёт о противокорабельной ракете воздушного базирования 

Х-32 «Буря-М». Принято считать, что это модернизация другой АПКР – Х-22, которая в своё время доставило много «головной боли» нашим американским «партнёрам». Было это ещё во времена СССР, а именно в конце 60-х. Однако даже для тех лет характеристики были ну очень впечатляющими – не зря руководство страны всеми возможными методами способствовало её созданию, несмотря на не слишком хороший старт работ. Максимальная дальность составляла рекордные 600 километров, что позволяло бомбардировщику фактически безнаказанно расстреливать любую группировку кораблей противника – в те времена дальность авиакрыла АУГ на таком расстоянии действовать могла с трудом. Да и перехватить сверхзвуковую цель тогда было очень и очень непросто. Сама ракета была очень точной благодаря активной ГСН. Недавно появились слухи о том, что эта ГСН могла захватить цель с расстояния свыше 300 километров, что по сути является колоссальной дальностью для тех времён. Иногда складывается впечатление, что Х-22 будто из другой эпохи.
 


Однако это далеко не главное преимущество, из-за которого решили возродить эту старую ракету. Дело в том, что существует и вторая версия Х-22, а теперь и Х-32. Главное отличие у неё в системе наведения – вместо активной ГСН могла устанавливаться пассивная, с довольно большим отклонением в 5 километров. Однако это полностью нивелировалось мегатонной боевой частью, что в свою очередь не оставляло шансов группе противника, оказавшейся в этом районе. Сбить такую ракету было ещё сложнее благодаря титановому обтекателю – нужды в радиопрозрачном ведь не было. А значит и зенитная ракета с большой вероятностью могла нанести лишь легкие повреждения, а выведение из строя РЛС так вообще не грозило. Такой вариант применения ракеты «перекочевал» и в Х-32, но здесь всё сделано гораздо интереснее. Время не стоит на месте, и система наведения была серьёзно улучшена – автопилот заменён на современную систему автоматического управления, что позволило снизить мощность заряда СБЧ. Такое решение, в свою очередь, позволило взять больше топлива. 

Такие ракеты остались только у ВКС России и в модернизированном варианте. Даже в 90-е смогли сохранить, несмотря на американское давление. 

Ну а больше топлива, соответственно, больше дальность полёта, которую смогли увеличить аж до 1000 километров, что практически соответствует другой новинке флота – «Циркону». В скорости Х-32, безусловно, ему уступает, однако благодаря новому двигателю она вплотную приблизилась к заветному гиперзвуку – скорость «Бури-М» на финальном участке полёта составляет немногим более 5000 км/ч, а этого вполне достаточно для прорыва ПРО Aegis. Эсминцы, вооружённые этой системой, попросту не справятся с такими скоростями. К тому же Х-32 будет пикировать на цель с высоты в 40 километров практически под 90 градусов, где слепая зона РЛС. Но это касается версии с обычной боевой частью – ядерная же не будет выискивать цель непосредственно, а вдарит в примерный район сосредоточения. Возникшая ударная волна и радиоактивная парокапельная смесь не оставят шансов хоть одной АУГ, хоть десяти. Помимо замены двигателя, БЧ и автопилота ракеты, серьёзно поработали над её электронной «начинкой» и лишили Х-32 единственного недостатка предка, а именно не самой лучшей помехозащищённости. Теперь всё выглядит так, будто Х-32 является идеальной ракетой, хотя дальность не самая впечатляющая, однако этого достаточно, чтобы ракетоносец оставался в безопасности для вражеской авиации АУГ.
 


В сравнении с "Уралом". Такая ракета даже в одиночку может разворотить любой корабль кроме, разве что, авианосца. И то его боеспособность будет под очень большим вопросом. А по одной их, естественно, не запускают. 

Один Ту-22М3 может нести до 3-х таких ракет, что довольно неплохо. А если их будет с десяток? Сама же ракета используется ВКС с 2016 года, а около года назад стало известно, что все имеющиеся на вооружении и на хранении Х-22 будут модернизированы до уровня «Буря-М», так что Ту-22М3 без вооружения не останутся 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация