ВЛ / Донбасс

Представитель ООН посетил пункты проживания украинских беженцев

0
16-03-2015, 17:00...
825
 

Представитель ООН посетил пункты проживания украинских беженцев

Баиса Вак-Войя считает, что власти Ростовской области и российский народ всегда очень хорошо относятся к вынужденным переселенцам.

Уполномоченный представитель верховного комиссара организации объединенных наций Баиса Вак-Войя высоко оценил условия, созданные в России для вынужденных переселенцев. Представитель ООН лично осмотрел комнаты, в которых размещены граждане Украины, столовую, место для отдыха, кухню, а также пообщался с беженцами. К слову, Баиса Вак-Войя посещает ПВР Ростовской области уже в третий раз.

- Украинские беженцы действительно обеспечены всем необходимым. Не только материально, но и юридически. Не в пример беженцам из Афганистана, Пакистана и Ирака, которые таких условий не имеют, - сказал уполномоченный представитель комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя, - У нас никогда не было опасений, что беженцы в России могут быть недовольны условиями, которые здесь для них создают. И местные власти и народ всегда очень хорошо относятся к вынужденным переселенцам.

В настоящее время на территории Ростовской области в пунктах временного размещения беженцев все еще остаются более 2,7 тысяч человек. Многие граждане Украины, нашедшие в России временный приют, опасаются возвращаться домой, поскольку обстрелы городов и сел, где они жили, до сих пор продолжаются. На сегодняшний день в инспектируемом Баиса Вак-Войя ПВР проживают 76 человек, 29 из них дети.

- В основном мы приняли беженцев из Горловки. Были люди с ранениями, старики и беременные женщины, одна из них уже у нас родила девочку, а другая двойняшек-мальчиков. Для всех проживающих созданы комфортные условия: люди обеспечены крышей над головой и питанием. Некоторые из приезжих уже успели устроиться на работу, -рассказала директор ресторанно-гостиничного комплекса «Прибой», ставшего пунктом временного размещения беженцев, Наталья Удовенко.

Во время своего визита Баиса Вак-Войя посетил две гостиницы, расположенные в городе Азове, которые приняли людей, бежавших от войны с юго-востока Украины. Одной из них стала украинка Лиля Колесникова.

- В январе, во время сильных обстрелов, мы неделю никуда не могли выйти. Не работала вся инфраструктура: газ, отопление. Поэтому мы с мужем и двумя детьми, бабушкой, дядей и тетей были вынуждены приехать сюда. Семья у нас большая — 10 человек. Но возвращаться обратно пока не планируем, ведь там, дома разбиты детсад, больница и совсем нет работы. Да и пережить вновь ужасы обстрелов, конечно же не хотелось бы, - говорит Лиля Колесникова.

Во время нахождения в Ростовской области, помимо посещения ПВР, уполномоченный представитель комиссара ООН Баиса Вак-Войя планирует встретиться с наблюдателями миссии ОБСЕ, работающими на российско-украинской границе. А так же пообщаться с руководителями Донского региона, чтобы обсудить вопросы, связанные с обеспечением беженцев всем необходимым.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151379



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация