ВЛ / Статьи

Секта и реальность

+15
22-12-2020, 04:00...
675
 
 


Есть секта. 

В системе верований этой секты есть некие «правильные/нормальные страны», где всё, соответственно, «правильно». И есть неправильная Россия, где всё неправильно. И даже народ, потому что его это «неправильно» устраивает. 

Этой картины мира придерживается некоторое (мизерное в масштабах страны) количество профессиональных грантоедов, некоторое (также незначительное) количество школьников и армия хохлоботов. 

И чтобы сделать Россию правильной, нужно отдать её под внешнее управление правильным западным людям со светлыми лицами, которые назначат своих самых верных грантоедов гауляйтерами и надсмотрщиками над неправильным русским народом. И тогда наступит полная демократия. 
Всё. Вот вся глубокая сущность данного могучего учения, посвящение в адепты которого производится ректально резиновыми уточками. 
 


На Украине аналогичных персонажей уже пару лет называют упрощённо «соросятник». 
Уверен, что вопрос «Какие именно органические поражения головного мозга вызывают веру в подобный бред?» должен стать предметом самого пристального изучения нейрофизиологов. 

Понимаете, это в пятидесятые-шестидесятые года прошлого века был железный занавес и не было интернета. Поэтому московская, прости меня Гумилёв, «интеллигенция», массово путающая туризм с эмиграцией, составляла себе некое идеализированное представление о Западе на основании рекламных плакатов и пропаганды «Голоса Америки».

Сейчас же количество информации о реальном положении вещей в США и Евросоюзе просто зашкаливает. И продолжать отрицать её свидетелям молекул свободы всё сложнее. 
Недаром весь прошедший год прошёл под лозунгом «ЭДПН – Это Другое, Понимать Надо». 

Как в любой деструктивной секте, в системе этих верований полно противоречий. Но любые противоречия снимаются мантрами «Не может быть, потому что этого не может быть», а всё, что противоречит групповым догмам объявляется «кремлёвской/ольгинской/сурковской пропагандой». 

Я как-то уже рассказывал, как столкнулся в Москве с пожилым либералом, успешным вроде бы адвокатом, который яростно отрицал, что США нанесли ракетный удар по Сирии. «Не может такого быть! Это против международного права! Святые Штаты никогда так не поступают!». И даже ссылки на американские новостные сайты не помогали. 

Ладно, когда реальность отрицает какой-нибудь Доброхотов или Шендерович. Для них отлучение от западных грантов равносильно почти мгновенной голодной смерти (потому что профессии у них нет и работать они не умеют). 
Но остальным уже давно должно быть элементарно стыдно повторять различную чушь! Или им мама в детстве не говорила «Не бери каку в руки!»? 

Вот что это за бред «Только в России преследуют оппозиционеров». Серьёзно? А Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и Челси Мэннинг – это, простите, кто? Последнему, чтобы выйти из демократической тюрьмы, пришлось сменить пол, доказывая верность SJW-идеологии. 
Ассанжа и сейчас с особым садизмом пытаются убить холодом, потому что держат в камере, температура в которой ниже нуля. 
«Убивают журналистов, чтобы замести следы». И не говорите! Эта Хилари Клинтон просто маньячка, за ней тянется кровавый шлейф из десятков (я не преувеличиваю) трупов журналистов и сотрудников спецслужб, которые пытались расследовать её преступления. 
«Убивают свидетелей ужасающих преступлений режима!». Именно! Джеффри Эпштейна, который мог бы рассказать о педофильских привычках Клинтонов. 
«Алёшеньку Навального пытаются убить!». А Алёшенька Навальный никого не пытался убить, нет? Когда разрядил целую обойму из травмата в человека только за то, что тот пытался возражать ему на дебатах. 
«Только в этой стране сажают по политическим мотивам!». Ну да, в США. Генерала Флинна, Пола Манафорта и ещё целый список других – и всё только для того, чтобы попытаться утопить Трампа. 
Про маккартизм и чёрные списки Голливуда я вообще молчу. 

Американские пропагандисты, пытаясь отвлечь жителей планеты от полутора миллионов убитых в Ираке и несколько сотен тысяч убитых в Афганистане (причём их же собственная аналитика признаёт, что удары дронов в 90-95% случаев уничтожают случайное гражданское население, что у US Army проходит как «collateral damage») орут о «российской агрессии». 
Серьёзно? Это у нас 800 баз по всей планете? Это мы уничтожаем миллионами кого попало без мандатов ООН «просто нет времени объяснять, нужно бомбить»? 

Это по чьим улицам открыто ходят «патриоты» с нацистской символикой? По американским! 
Это кто голосовал в ООН против резолюции о недопустимости реабилитации нацизма? США и их колония Украина! 
Это где у практически трети населения нет никакой медицинской страховки в разгар пандемии? В США. Это где уже триста тысяч погибших от ковида? В США!

Это где сам президент признаётся, что «беспрецедентные фальсификации выборов», но ничего не может с этим сделать, потому что реально страной правят олигархические кланы, тотально цензурящие как крупные СМИ, так и соцсети? Ой, это тоже в США! 
Это в какой стране Гуантанамо и тайные тюрьмы ЦРУ? Это в какой стране «Патриотический Акт» разрешает без санкции прокурора вламываться в дома граждан и похищать их, если они подозреваются в терроризме? Неужели в светлых и неполживых Соединённых (уже нет) Штатах Америки? 
Это в какой стране пытки легальны и Конгресс обсуждает не запрет на них, а как добиться их большей эффективности? Скажите, дети, как его зовут?! 
Это какая страна занимает первое место в мире по количеству заключённых (как в абсолютных цифрах, так и на душу населения)? США! 
 


Вот и получается, что каждый раз, когда российские либералы и всякие прочие «Радио Свободы» рассказывают нам об «ужасах путинской России», они рассказывают нам об американской реальности, только сильно смягчив. 

Причём их крики «Хотим как на Западе» по мере того, как с Запада поступает всё более откровенно адская картинка (по всем параметрам), выглядят всё более глупыми. Потому что наш народ смотрит на то, что там на Западе (интернет у всех есть, прямые трансляции круглосуточно), крестится и говорит «Не, мы точно не хотим, как на Западе. Свят, свят!». 

P.S. А вообще они совершенно зря называют себя «оппозицией». Оппозицией был Владимир Высоцкий, который говорил иностранным журналистам «У меня есть претензии к моей власти, но обсуждать их с вами я не буду». А эти, которые бегают жаловаться западным хозяевам и мечтают «прыйты царюваты», прицепившись к натовскому сапогу, просто предатели.

Александр Роджерс



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация