ВЛ / Статьи

Весь мир будет зависеть от России, когда она станет гелиевой сверхдержавой

+11
22-12-2020, 05:00...
854
 
 


Российская Федерации по праву занимает лидирующее место в сфере газо- и нефтедобычи. Однако наша страна может стать сверхдержавой и в области производства гелия. Такого мнения придерживаются эксперты авторитетного американского издания The New York Times. Они предсказали, что данный продукт в самом ближайшем будущем будет иметь огромное значение на мировых рынках. 

На сегодняшний день поставками гелия занимаются Катар и Соединенные Штаты, однако Россия без особых усилий сможет обойти их в данной сфере. Многие считают, что гелий используется исключительно для воздушных шаров, но на самом деле это далеко не так. 

Гелий в жидком агрегатном состоянии активно применяется в медицинской сфере, например, в работе аппаратов МРТ. Его используют при создании чипов для компьютеров. Без гелия не удастся обойтись, если поезда начнут запускать на магнитной подвеске. 
 


По прогнозам западных химиков, существуют высокая вероятность полного исчезновения гелия, однако этого не произойдет из-за вмешательства Российской Федерации. Уже в следующем году в Сибири планируется запустить промышленный комплекс, который сможет устроить самую настоящую революцию на мировом рынке гелия. 

Поэтому Запад опасается, что весь мир будет зависим не только от российского голубого топлива, но и гелия. Дело в том, что гелий – побочный продукт, получаемый в процессе газодобычи. 

Аналитики прогнозируют, что РФ будет производить около 30% от мировой добычи гелия. В случае, если Соединенные Штаты выйдут из игры, а они собираются это сделать, то Россия станет «гелиевой сверхдержавой», а весь мир будет зависеть от его поставок.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация