ВЛ / Украина

Яценюк потребовал привести украинскую армию в полную боеготовность

0
16-03-2015, 16:46...
769
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал приведения вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

«Это (ситуация в зоне конфликта в Донбассе - прим. ВЗГЛЯД) требует от министерства обороны и Генерального штаба приведения к полной боевой готовности вооруженных сил Украины», - сказал Яценюк на селекторном совещании с представителями руководства регионов Украины.

Также он отметил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна провести работы по гражданской защите населения и, в частности, оборудовать бомбоубежища. От министерства внутренних дел и всей правоохранительной системы Украины Яценюк потребовал борьбы с терроризмом и преследовании каждого, кто «посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», передает РИА «Новости».
Напомним, 12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/16/734672.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация