ВЛ / Статьи

Планы по созданию новой эскадрильи с "Кинжалами" назвали вызовом для НАТО

+4
19-12-2020, 13:47...
346
 
 


Military Watch впечатлила идея создания гиперзвуковой ударной эскадрильи из МиГов-31К.

Издание Military Watch отреагировало на сообщения СМИ о решении вооружить гиперзвуковыми "Кинжалами" эскадрилью истребителей МиГ-31, которая базируется на севере Кольского полуострова недалеко от границы с Финляндией. 

Как отмечает автор, МиГ-31 считается самым тяжелым перехватчиками в мире. А его модернизированная версия МиГ-31К является еще более опасной. 

Каждый из этих истребителей оснащен одной гиперзвуковой баллистической ракетой Х-47М2 "Кинжал" с дальностью полета 2000 километров, скоростью 10 Махов и высокой маневренностью. Ее практически невозможно перехватить, а в сочетании с большой дальностью действия самих МиГ-31 это дает еще больший радиус поражения по наземным и надводным целям.

Размещение самолетов МиГ-31К вместе со стандартными перехватчиками МиГ-31 обеспечит высокую степень взаимодействия между подразделениями, пишет издание. В зоне досягаемости самолетов, развернутых на Кольском полуострове, окажется вся Европа. Причем без дозаправки в воздухе. Они также смогут в случае необходимости поражать цели в Арктике и лишат корабли НАТО возможности действовать в большей части северной Атлантики. 

Даже просто кружащие над своей авиабазой, они смогут поражать цели в Скандинавии и Прибалтике, а также в некоторых частях Германии, Польши и Украины.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация