ВЛ / Статьи

Американские СМИ предсказали последствия удара российских ракет по США

+18
19-12-2020, 00:00...
1 601
 
 


«Ужасная радиация и бесплодная пустыня» 

Тренировочные пуски российских межконтинентальных баллистических ракет, осуществленные 9-12 декабря, не на шутку перепугали западную прессу. Так, CNN и издания рангом поменьше, такие, как журнал Popular Mechanics, назвали их «предвестниками конца света». Они описывают поражающую мощь ракет «Булава» и комплекса «Авангард». Вспомнили про «Сатану», известную у нас как «Воевода». Авторы предупреждают: если эти ракеты полетят в сторону США, всех ждет ужасная радиация и бесплодная пустыня вместо цветущих городов. Эксперт «МК» считает, что американские СМИ недалеки от истины. 

Все началось с тренировки по управлению стратегическими ядерными силами. 9 декабря под руководством Верховного Главнокомандующего Владимира Путина пуски крылатых ракет большой дальности осуществили бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Одновременно с Плесецка стартовала баллистическая ракета «Ярс», а атомная подлодка в подводном положении выполнила пуск ракеты «Синева». 
 


Тогда западные СМИ отреагировали довольно вяло. О пусках сообщили EuroNews и несколько изданий, вроде норвежского The Independent Barents Observer. Но потом тон публикаций становился все тревожнее. Кульминации достиг после залпового пуска ракет «Булава». Залп из четырех межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава-30» был осуществлен 12 декабря. Они были выпущены с атомной подлодки стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах». Американские СМИ эти пуски назвали просто: прелюдия конца света. 

–Мы показали: не надо над нами издеваться и дразнить, - заявляет член «Офицеров России», военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. – Давайте вспомним конец лета и подлетающие к нашим границам со стороны Украины на 15 км американские бомбардировщики В-52. Они имитировали ядерные удары по Санкт-Петербургу, Калининграду, Севастополю, Новороссийску... Эти действия, которые провоцируют мировую войну, не пугают американцев? Они считают их нормальными? 

В США нередко говорят о необходимости развернуть ракеты средней и меньшей дальности с ядерными боеголовками в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. И это никого не пугает. Но как только мы проводим свои учения, о которых мы, кстати, заранее предупреждаем всех, так сразу поднимается вой. В один голос западные державы обвиняют нас в агрессивности и в желании развязать мировую бойню. 

Эксперт видит в действиях западных СМИ попытку запугать простых людей образом страшной России. 

-Они пытаются создать такие настроения у обывателей, чтобы при одном лишь упоминании «Россия» у них начиналась истерия. И уже на основе этой антироссийской истерии и дальше высасывать с обывателей деньги ради неоправданной гонки вооружений, - добавил Кнутов. 

По его словам, если бы США действительно хотели мира и спокойствия, они бы давно продлили Договор о сокращении наступательных вооружений СНВ-3, срок действия которого в феврале будущего года уже истечет. Но что-то США не торопятся его продлевать. В то время как Россия давно на это готова и призывает к этому шагу. 

Залп из четырех межконтинентальных «Булав» осуществлен из Охотского моря. Описав баллистическую дугу, они успешно поразили учебные цели в Заполярье. 

Многие задались вопросом: что ждало бы цветущие американские города-миллионники, если бы «Булавы» долетели до них? Точные характеристики ракеты Р-30 держатся в секрете. Известно, что она обладает дальностью более 9 тыс. километров, имеет разделяющуюся головную часть с ядерными блоками индивидуального наведения. 

Залп ракет «Булава» аукнулся даже в Германии. CNN сообщает, что на базе «Рамшайн» в Германии после этого залпа сработали сирены боевой тревоги. Журналисты рассказывают, как это спровоцировало переполох на военном объекте. Одни впали в ступор, другие и бровью не повели, сославшись на сбой систем, третьи судорожно принялись бестолково бегать по базе. Лишь немногие прибыли на свои посты и ждали приказов командования. Вскоре им сообщили: тревога оказалась напрасной, русские лишь провели учения. 

«Хорошо, что это всего лишь учебная стрельба», - пишут журналисты. 

Зря пугались. Вообще-то, все наши «Воеводы», «Булавы», «Авангарды» и «Ярсы» - оружие ядерного сдерживания. Согласно нашей военной доктрине, применяется это оружие только в ответ на нападение. Как говорится, вы нас не трогайте, и мы вас не тронем. 

Авторы: МАКСИМ КИСЛЯКОВ




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация