ВЛ / Статьи

Итальянские СМИ пояснили, почему США никогда не решатся на войну с Россией

+6
17-12-2020, 03:00...
1 115


Открытый, «горячий» конфликт между США и Россией маловероятен по нескольким причинам. Дело не только в том, что у Вашингтона нет ни сил, ни желания втягиваться в войну, которую они проиграют (осознание этого снижает решимость «ястребов»), но и в других факторах, которые пытались пояснить аналитики итальянского издания L'Antidiplomatico.

Открытый вызов – блеф 

На данный момент экономические соображения господствуют над политическими. Настоящая война как раз имеет место, когда, во-первых, здравый хозяйственный разум уступает место эмоциям и политическим авантюрам, и, во-вторых, уверенность в своих силах становится клинической самоуверенностью. США ныне в том состоянии, когда, собственно, выбирать не приходится – экономика, а также коронавирус, подрывающий ее окончательно, затянувшаяся «избирательная кампания» и другие проблемы, начинают бесспорно главенствовать на повестке дня. 

Даже при попытке открыто втянуться в войну с РФ, или, допустим, Китаем, это не встретит одобрения рядовых американцев. 

Собственно говоря, все вышесказанное можно смело применить к России или Китаю. Война также невозможна, пока финансовая сторона дружбы-противостояния (взаимные рынки и выгодные отношения даже ограниченного партнерства) перекрывает «выгоды» от безумия боевых действий. Поэтому стороны усугубляют отношения, но не до предела, находясь в постоянном выявлении «допустимого».
 


США не решатся на войну 

Так что противоборство, которое активно раскачивает Вашингтон в Евразии - настоящий обман, игра ва-банк. Набирающий силу и могущество Китай попросту не позволит начать военные действия у себя на границе. А «границы» у КНР в нынешнем его геополитическим величии, начинаются, как подмечают эксперты, где-то в Атлантическом океане. 

Поэтому, по мнению итальянских аналитиков, потенциальная война против России оборачивается для агрессора конфликтом и с Китаем. И наоборот, соответственно. Тем более, подчеркивают эксперты, что нельзя не учитывать фактор ШОС. 

Америка не выиграет даже обычную войну, не говоря про ядерную. Так что никакой войны не будет вообще. И это надо учитывать, давая отпор Западу 
– пишет итальянское издание. 

В «одиночку» шансы у США не просто малы, а их нет. Сколачивание «широкой коалиции» западных союзников дает перспективу мировой войны без шансов на прежний мир. Так что, если войны не будет в любом случае, поэтому, следует более жестко противостоять натиску Запада. 

Николай Грицай




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация