ВЛ / Статьи

Eurasian Times: США отстают от России в разработке экзоскелета для военных

+6
17-12-2020, 02:00...
592


Создатели американской боевой экипировки "Талос" отстают от российских инженеров, работающих над комплектом "Ратник-3", считают авторы американского издания Eurasian Times.

Главной особенностью российского экзоскелета эксперты назвали умение адаптироваться к физическим возможностям бойца и поставленным задачам. Кроме базовой экипировки, специалисты разработали командирский вариант, а также комплекты для снайперов, пулеметчиков и экипажей боевых машин, пишет "ПолитРоссия".
 


Американцы тоже работали над своим проектом по созданию экзоскелетов "Талос". Боевая экипировка планировалась как футуристический пехотный костюм. Он должен быть пуленепробиваемым, а также иметь способность к интеграции вооружения и контролю за состоянием жизненно важных органов военнослужащего.

Однако Пентагон не смог удовлетворить технологические требования по разработке такого суперкостюма и программа была свернута. В это время Россия продолжает развивать технологии и добиваться прогресса.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что специалисты продолжают работу над созданием "Ратника-3" и в настоящий момент решают вопрос с элементами питания экзоскелета. Пассивный вариант боевого комплекта уже прошел апробацию в Сирии, передает NEWS.ru.

Автор: Татьяна Пашкова



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация