ВЛ / Россия

Россия развернет вторую РЛС "Контейнер" для контроля истребителей НАТО

+4
16-12-2020, 03:00...
834
 


Для контроля иностранной авиации до 2024 года в России построят вторую загоризонтную РЛС "Контейнер", которая способна за тысячи километров обнаруживать истребители-невидимки.

Российская РЛС "Контейнер" способна следить за воздушным пространством на расстоянии до трех тысяч километров. После обнаружения, станция берет на сопровождение цель, которых одновременно может быть до пяти тысяч (самолеты-невидимки, беспилотники, вертолеты). Комплекс является достаточно внушительным сооружением включающим два антенных поля: передающее и приемное.
 


Первый РЛС "Контейнер" заступил на боевое дежурство 1 декабря 2019 года. Приемный комплекс станции расположен в районе Ковылкино, что в Мордовии, а передатчик — в Нижегородской области. Еще один комплекс планируется развернуть в Амурской области в 2024 году. Это позволит установить полный контроль за авиацией США вблизи границ.

Накануне в "Форпост Северо-Запад" писали о том, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль поддержал идею председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы.

Автор: Татьяна Пашкова




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация