ВЛ / Статьи

Неожиданный прорыв "Спутник V". Это удар в спину Запада

+16
16-12-2020, 01:00...
1 596


Это просто Зрада! Запад приложил столько усилий, чтобы очернить нашу разработку, и принизить наше достижение, и тут удар в спину от AstraZeneca. 

Компания на своем официальном сайте сообщила, что «АстраЗенека» совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи, РФПИ, а также фармкомпанией «Р-Фарм» начинает подготовку для проведения клинических исследований, во время которых предстоит оценить безопасность и эффективность комбинации «Спутника-V» и их разработки AZD1222. 

Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией «АстраЗенека» совместно с Оксфордским университетом, и вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше. 
 

Зачем это потребовалось мировому фарм гиганту? Все очень просто. Как известно, для выработки иммунитета необходимо дважды применять вакцину, с паузой в 2 недели. Так работают все разработанные на данный момент препараты. 

Но дело в том, что все западные разработки основаны на одном векторе, то есть оба раза применяют одну и ту же вакцину. А вот наши ученные пошли другим путем. Первая доза основана на одном векторе, а вторая на другом. И поэтому наша вакцина оказалась эффективнее вакцины «АстраЗенека». И они это признают! 

Вот почему их заинтересовал наш "Спутник V". Они хотят проверить - можно ли при первом уколе использовать AZD1222, а во втором основанный на другом векторе "Спутник V" - получится ли таким образом поднять общую эффективность вакцинации. 

Что там покажут результаты испытаний не так уж и важно. Важнее другое: Мировой фармацевтический гигант, имеющий непререкаемый авторитет, признал две вещи: 

1. "Спутник V" - эффективен и безопасен 

2. Он эффективнее и безопаснее чем западные разработки. 

И это точно выглядит как удар в спину: «АстраЗенека» просто перечеркнула все усилия по дискредитации российской разработки. 

В их решении нет никакой политики, это просто нормальный здоровый бизнес, который предполагает не только конкуренцию, но и сотрудничество. При всех нападках на Россию, AstraZeneca давно и успешно работает в России. Например, компания уже 10 лет является резидентом кластера биотехнологий "Сколково". Мало того, в Калужской области уже 5 лет работает завод компании. «АстраЗенека» является одной из крупнейших компаний, инвестирующих в научную и исследовательскую деятельность в России.

Думаю, это было смелое решение. Уверен, что теперь на компанию начнутся нападки со стороны западных СМИ. Но AstraZeneca демонстрирует то, что никакая политика не должна мешать здоровому сотрудничеству, особенно в такие сложные периоды. 

И еще, то что AstraZeneca пошла на это, доказывает что Россия обладает сильной наукой мирового уровня, иначе зачем компании было так подставляться?


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация