ВЛ / Статьи

NI назвал новые корветы будущим ВМФ России

+3
15-12-2020, 09:51...
461
 


Многоцелевые корветы проекта 20380 с управляемым ракетным вооружением - будущее Военно-морского флота России. Они предназначены для патрулирования прибрежных вод, для уничтожения надводных кораблей, подводных лодок противника, обеспечения артиллерийской поддержки при десантных операциях. 

Об этом пишет The National Interest. В настоящее время в составе ВМФ России шесть многоцелевых ракетных корветов проекта 20380, еще два боевых корабля этого класса находятся в стадии строительства. Всего запланировано передать флоту 24 корвета. 

На днях группа боевых кораблей Балтийского флота, в состав которой входили корветы "Бойкий" и "Стерегущий", вернулась в порт Балтийск из Северной Атлантики. Как пишет издание, оба корабля успешно выполнили задание, которое включало в себя несколько учений.

За время похода корветы преодолели почти 9,5 тысячи морских миль. В Атлантическом океане экипажи провели учения по воздушной, противокорабельной и противолодочной обороне. Они искали и уничтожали подлодки условного противника во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27. Два боевых корабля нанесли также ракетный удар из противокорабельных комплексов "Уран" по моделируемым военно-морским группировкам неприятеля с помощью электронных пусков ракет. 

NI пишет, что самая важная часть боевого похода заключалась в том, что российский флот продемонстрировал: его военные корабли могут работать на таких расстояниях вдали от прибрежных вод России.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация