Статьи разные 1

Обязательная маркировка обуви

13-12-2020, 18:08...
234


1 июля 2020 года взяла обязательный старт маркировка обуви, которой с этого момента будут подлежать практически все представители обуви, несмотря на солидность производителя, начиная от сандалий и заканчивая зимними сапогами. Более подробно остановится на этой теме в данной статье. 

На какую обувь следует наносить маркировку. 

Значительная часть всего обувного рынка нашей страны планируется обязательно промаркировать. Хотят ли министры этим нововведением чего-либо добиться, или некто в очередной раз просто изображает, что не сидит на пятой точке ровно, а предпринимает некоторые действия. 

Вся обувь, которую необходимо маркировать приведена в нижеследующем списке по своему коду ОКПД 2. Решение о необходимости маркировки обуви было принято в соответствии с решением за №792-р. Всего приведенных кодов девять, и каждый из них обозначает определенную категорию, к которой отныне будет относиться обувь. 

15.20.11 – обувь с подошвой, не пропускающей воду и навершием из резины или пластмассы; 
15.20.12 – обувь с обычной подовой и таким же навершием; 
15.20.13 – обувь с кожаным верхом; 
15.20.14 – обувь с текстильным верхом; 
15.20.21 – спортивная и тренировочная обувь; 
15.20.29 – прочая спортивная обувь, не считая лыжных и коньковых ботинок; 
15.20.32 – деревянная и специализированная обувь, не вошедшая в другие группы; 
32.30.12 – лыжная обувь и обувь с коньком; 

Где обнаружить марку обуви. 

Специальных чипов на обуви не будет. Производитель ограничится обыкновенной наклейкой на обуви или на ее упаковке со специальным штрих-кодом. В станцию управления заказами будут добавлены следующие параметры: 

- адрес производителя; 
- формат приобретения; 
- специальный идентификатор; 

Номенклатура обуви. 

При реализации обуви в розничной торговле будет указываться соответствующий код маркировки продукции. В рамках электронного документооборота будут непременно сопоставлены номенклатуры производителя и поставщика продукции. Любому продавцу рекомендуется приобрести специальный сканер для считывания кодов маркировки. А также понадобится соответствующий терминал сбора данных, качественно защищенный от возможных механических повреждений. 

Последствия несоблюдения требований. 

Теперь код реализуемого товара будет вноситься в структуру чека для налоговой отчетности. Если данное требование будет нарушаться, предусмотрены штрафные санкции для отдельных категорий должностных (1500-3000 рублей) и юридических (5000-10000 рублей) лиц. 

Материалы производимой обуви, как и ранее, будут отмечаться наличием специальных ярлыков с надписями на языке производителя.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация