ВЛ / Статьи

Оторопь Путина

+19
15-12-2020, 04:00...
980


"Да неужели?!" подумала я, пролистывая новостную ленту. Сегодня суббота, выходной. Я встала, сварила кофе и предалась блаженному ритуалу - просмотру политических новостей. Что у нас тут новенького? Зеленский пожелтел? Байден переехал в дом престарелых? Жена Макрона забеременела? Чубайс воспользовался опытом Березовского? О нет, много много лучше - Путина взяла оторопь от просмотра телевизора! У меня аж в глазах потемнело. От счастья! Да не может быть! Неужели что-то у нашего (да, да, нашего, я не оговорилась) великого и ужасного в голове что-то щелкнуло? И он наконец-то - наконец-то! - озаботился той ядовитой, отупляющей мутью, которую заливают в души и мозги его подданных. 

Вот тут на просторах инета постоянно внедряется мысль, что федеральные каналы занимаются оголтелой пропагандой. И не только федеральные, а и множество других. Что эти все каналы якобы занимаются прославлением Путина и иже с ним, что они насаждают враждебность к Западу ( а Запад весь такой беленький, пушистенький, ласковый, щедрый, с подарочками бежит и подарочки эти в руки сует, и закармливает и закармливает сладким аж до диабета), что они там внушают и внушают необходимость всяких бессмысленных войн и доказывают непогрешимость политики Кремля. Так вот, вынуждена признать - да, пропаганда-таки есть! (Ура, кремлеботка сдалась! Признала-таки, раскололась. Сейчас чистосердечное писать будет.) Да, подтверждаю - она есть. Но пропаганда откровенно либерального толка! 
 


Какой патриотизм? Какая идеология? Да там откровенный либеральный шабаш! В самом худшем, низкопробном исполнении. Там идет открытая пропаганда самым низменных, самых постыдных, самых отвратительных сторон личности. Там идет пропаганда деградации и разрушения. Идет методичное, хорошо продуманное и хорошо оплачиваемое уничтожение всего человеческого, что еще осталось в людях. Там нет культуры, нет музыки, нет творчества, нет таланта. Там есть только голимая меркантилизация всего! Игра на скандальности, на сплетнях, на пороках, на дурных привычках. Зрителям предлагают следовать не лучшим примерам, а... худшим. Им не предлагают восхищаться теми, кто что-то достиг своим талантом, своим трудом, своим великодушием, своим мужеством. Зачем? Им предлагают "восхищаться" теми, кто через свой порок, тупость и глупость получил известность, кто лучше перетянул себе фасад, кто украл наследство, кто разрушил семью, кто родил детей неизвестно от кого, кто быстрее разделся на сцене, кто исказил и изуродовал классику. Но главное - главное, они ведь хорошо на этом заработали! А это в нынешние времена главное.


Крекс, пекс, фекс - это главное! 

Разве имеет значение, что такие существа, как дудь, развращают и уничтожают иные души? Кто этим озабочен? Душа? Да какая там душа? Да нет никакой души! Есть только желудочно-кишечный тракт, который требуется чем-нибудь набить. Зато он успешный блогер! У него миллионы подписчиков. Он много рубит. Бузова? Нет таланта? И что? Рейтинг делает? Делает. Пипл хавает? Хавает. Так что еще надо? Главное, чтобы костюмчик сидел профит был. Народ смотрит? Молодежь? Так свобода же! Каждый смотрит то, что хочет. 

Что такое либерализм в изначальном смысле? Либерализм - это свобода распоряжаться собой и своей жизнью. Звучит, собственно, неплохо. Только во что это превратилось в наше время? Это превратилось в право осуществления самых низменных и мерзких потребностей. Нет, свобода не в том, чтобы реализовать свой талант, свои способности, свою жажду творчества, свое призвание. А в том, чтобы получить право на... каннибализм. Или на самое отвратительное хамство. Или на оскорбление. Или на глумление. Или на торговлю собой. Или на ложь и клевету. 
 


И вот наш Президент Всея Земли (это не я сказала, так утверждают "правдивые" западные СМИ) внезапно прозрел. Нет, я все понимаю. Он человек занятый и он не Господь Бог. И сам он никого не перевоспитает и на путь истинный не наставит. И ждать чудес тоже большая наивность. Но вот если он раскопает в своем окружении хотя бы парочку тех, кто еще не олибералился окончательно и озадачит их этим творимым шабашом, то, может быть, что-то изменится. Ну дайте хоть помечтать! 

Я ведь почему взялась за такую тему, как цензура в кино, почему трачу на это время, почему выискиваю материал, хотя, казалось бы, это же было давно, и все изменилось, и все другое. И вроде бы тема, далекая от экономики, от политики, от магазинов с высокими ценами. А потому, что посредством искусства, и кино особенно, формируется мировоззрение, возводится шкала ценностей, складывается определенное представление о мире, о том, что плохо и хорошо. А чтобы осознать, какое влияние имеет кино и на мировоззрение, и на политику, и на экономику, достаточно вспомнить рекламную компанию Голливуда.

Вот скажите честно, из каких источников вы черпали информацию о Европе и США? Правильно, из фильмов. Тем более, в конце 80-х и начале 90-х. Мы же смотрели эти фильмы и верили! Мы верили в эту прекрасную, благоустроенную, справедливую жизнь. Там все ездили на красивых машинах, жили в красивых домах, отдыхали на пляжах под пальмами и там всегда - всегда! - "хорошие парни" побеждали "плохих". Великолепная реклама! И талантливая. Фильмы в самом деле были хорошие. Я до сих их пересматриваю. И когда смотришь такие фильмы, действительно хочется что-то изменить, улучшить, преобразовать. Они толкают к действию. А что вы чувствуете, когда видите на экранах такие поделки, как всякие "левиафаны"? Да, хочется напиться и наглотаться таблеток. Везде кошмар, ужас, депрессия, пьянство, разруха. Полная безысходность, ничего сделать нельзя. И вы тоже в это верите! Даже если будете утверждать, что понимаете, что это кино. Только осадочек-то останется! А потом еще один "левиафан" и еще один, а потом "зулейха" или сорокин с его гимном содержимому кишечника. И кем вы себя чувствуете? Честно? Червем! Вы уже не человек. Не мыслящее и чувствующее разумное существо. Вы - червь. А что такое червь? Червь - это пищевая трубка. И больше НИЧЕГО.


То же самое относится и к фильмам. 

То есть, от того, какие фильмы мы смотрим и какие книги читаем, зависит, кого в нас будет больше, зверя или Человека. Хотелось бы, чтобы Человека. 

Источник



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация