ВЛ / США

Госдеп США: слова Керри о переговорах с Асадом неправильно поняты

0
16-03-2015, 15:12...
654
 

Госдеп США: слова Керри о переговорах с Асадом неправильно поняты

Представитель госдепартамента США сообщила о неправильном истолковании слов главы ведомства Джона Керри, заявившего о необходимости вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

Керри ранее заявил, что американские власти должны вести переговоры с Асадом с целью прекращения гражданской войны в Сирии. Он отметил, что Вашингтон прилагает усилия, чтобы "возобновить" попытки нахождения политических путей по завершению конфликта в этой стране.
Официальный представитель госдепа Мари Харф подчеркнула, что Керри имел в виду не самого Асада, а представителей режима, которые и так участвуют в переговорном процессе. "Асад никогда не был и никогда не будет участником переговоров, и госсекретарь говорил не об этом", — приводит слова Харф агентство Рейтер.

США с апреля-мая 2011 года ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников, включая президента Асада, и госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека в этой стране.
Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052798652.html#ixzz3UYA3ZZ85



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация