ВЛ / Видео / ЕВРОПА

Как одна ночь изменила отношение немцев к мигрантам. Теперь радикалы подтягиваются на все протесты в Германии

+5
12-12-2020, 12:53...
1 435


Последние год весь мир будто сошел с ума. С самой Второй мировой войны Европа только шла к централизации, к объединению — и вдруг «Brexit », за которым идут выборы во Франции (националистка и евроскептик Ле Пен уже прошла во второй тур вместе с центристом Макроном); в США по сложившейся системе боролись республиканцы и демократы, но к власти совершенно неожиданно пришел Трамп, который, хотя и от Республиканской партии, все же куда более радикален, чем все его предшественники. 
 


Для начала необходимо подтвердить, что тенденция к радикальным решениям действительно наблюдается в мире. «Brexit» и нарастающий евро скептицизм, Трамп, иммиграционная и экономическая политика Австралии/Новой Зеландии, политика современной Аргентины — это далеко не весь список.

Причем радикализм стал появляться даже в тех странах, которым он никогда не был свойственен — Скандинавские страны будут хорошим примером. 

Причины Радикализма в странах западной Европы. 

1) ухудшающаяся политическая и миграционная ситуация в мире 

2) кризис либеральной идеи, либеральных ценностей. 

Последствия иракской войны, конфликты на почве геноцида ассирийцев, греков и армян в Турецкой республике, гражданская война в Сирии, слабая политическая устойчивость в Пакистане и Афганистане, военный и политический конфликт между палестинскими и израильскими территориями, а также межконфессиональное напряжение между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами — все это стало причиной массовой эмиграции из этого региона.

Очень часто иммиграция происходила в страны Европы, и очень часто она была нелегальной. Сейчас география расширилась, теперь беженцы, чаще всего нелегально, отправляются не только в Европу, но и в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. 

Как миграция влияет на настроения европейцев 

В свою очередь неконтролируемая иммиграция приводит к раздражению в обществе: мигранты не заинтересованы в том, чтобы между ними и населением происходила ассимиляция, они заинтересованы только в высоком уровне жизни (наличию дешевых продуктов, высокой заработной платы, социальных пособий и т. д.). В итоге, без попыток ассимилироваться, мигранты досаждают местному населению — европейцам, американцам и прочим — своими культурными традициями вроде тотального патриархата и, например, нетерпимости к другому образу жизни.

Здесь и проявляется всеобщий кризис «равенства и братства». Согласно либеральным ценностям, каждый человек имеет право на социальное равенство, политическую силу, свободу вероисповедания и свободу слова. Если человек преступил закон, ему выносится наказание в виде штрафа или тюремного заключения, но своих прав человек не теряет никогда — и после осуществления наказания ему возвращаются все возможности обычного гражданина. 

Как изменилось отношения немцев к мигрантам 

Европейцы приветствовали беженцев Ближнего Востока до тех пор, пока это было возможно;

Уже с 2014 года начались массовые волнения. Массовые митинги проходили в Афинах и в немецких городах; После нападения мигрантов на женщин в Кельне, обнаружилось, что из-за халатности полиции были проигнорированы более 500 заявлений о нападениях. Около половины из них имели, как передавали местные СМИ, сексуальный характер. 

Несколько обратившихся указывали также на то, что их ограбили/нанесли телесные повреждения. После этого, в январе 2016-го, в Германии во многих городах прошли митинги в пользу ужесточения границ. 
 


Затем случилась та самая ночь, после которой немцы окончательно поняли с кем имеют дело. На новый год вышли почти все мигранты на улицы городов и устроили абсолютный хаос и беспорядок. Они взрывали петарды, целясь в окна и дома местных жителей. Не давали проходу на улицах гражданам Европы, жгли машины и устраивали драки с местными.

В итоге Германия и другие страны западной Европы стали еще радикальнее, ультра правые силы стали набирать обороты. Люди стали скандировать "Меркель уходи". Трон несменного лидера пошатнулся. 


Всё это закономерный результат европейской и американской политики. 





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация