ВЛ / Статьи

«Мёртвая рука» судного дня. Из-за чего в Госдепе США так обеспокоенно обсуждали российскую систему «Периметр»

+11
13-12-2020, 01:00...
1 098


Как сказал Путин, зачем нам мир, в котором не будет России? Эта концепция родилась задолго до развала СССР. В 1985 году готовая и испытанная система «Периметр» уже была принята на вооружение, благодаря чему западные стратеги сразу потеряли интерес к теме превентивных, быстрых разоружающих ударов по территории Советского Союза. Любые штабные игры приводили к одному и тому же результату – страшному разрушительному удару возмездия, после которого победителей уже не останется. Даже в случае, если будут разрушены все центры управления и погибнут все до единого руководители, система сама примет решение и запустит ракеты, несущие гибельные заряды. 
 


В течение долгого времени сведения о «Периметре» существовали в ранге страшной сказки о «красном пятне». Однако недавно Госдеп США вернулся к обсуждению этой темы, поскольку существование оружия данного типа мешает американцам разрабатывать успешные планы захвата всей планеты, включая территорию России. Помощник государственного секретаря по безопасности Форд назвал российскую систему «Мёртвая рука» «аморальной», что является примером типично американской этики, когда защита от реальной угрозы и нападения считается преступлением против бандитов, обладающих презумпцией невиновности. Атака Америки на Россию в этом контексте считается чем-то вроде продвижения законных интересов США, а если кто-то вздумает обороняться, то это будет считаться посягательством на священную свободу Америки. 

Эта примитивная ложь призвана прикрыть серьёзную обеспокоенность США, идеологию которых хорошо описывает известный шуточный тост: «Ну, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было!». Однако Россию смехотворными обвинениями не запугать. Недавно президент Путин присутствовал при открытии нового командного пункта модернизированной системы удара возмездия, способной нанести неприемлемый ущерб любому агрессору в случае ядерной атаки на РФ. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация