ВЛ / Россия

ВМФ РФ получит до конца 2020 года четыре боевых корабля

+2
12-12-2020, 11:41...
630
 
 


Военно-морской флот России является сегодня одним из самых активно развивающихся флотов в мире. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, добавив, что до конца этого года в состав флота войдут четыре боевых корабля. 

Речь идет о большом десантном корабле "Петр Моргунов", корветах "Алдар Цыденжапов" и "Гремящий", а также корабле противоминной обороны "Яков Баляев". В интервью газете Вооруженных сил России "Красная звезда" адмирал уточнил, что всего в 2020 году было построено порядка 40 боевых кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения. 
 


По словам Евменова, в интересах ВМФ РФ продолжается серийное строительство ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта "Борей-А" и многоцелевых атомных подводных лодок проекта "Ясень-М", фрегатов, корветов и малых ракетных кораблей. Также продолжится серийное строительство дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Ранее сообщалось, что российский крейсер "Адмирал Нахимов" вошел в список лучших боевых кораблей мира по версии издания Military Watch Magazine. Российские атомные крейсеры назвали одними из самых смертоносных в мире. "Адмирал Нахимов" в настоящий момент проходит модернизацию, но даже в изначальном виде он опасен для противников. Издание отмечает, что после модернизации крейсер будет иметь еще большее преимущество перед конкурирующими классами боевых кораблей, поскольку получит современное вооружение и новые системы радиоэлектронной борьбы. 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация