ВЛ / Россия

Освобожденные в Ливии россияне Шугалей и Суэйфан находятся в России

+3
11-12-2020, 09:16...
638


Освобожденные в Ливии россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в России, сообщил член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. 

Ранее Малькевич сообщал, что россияне освобождены и что это стало возможным благодаря работе Минобороны РФ и МИД РФ. В четверг замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Шугалей и Суэйфан, задержанные в Ливии в мае 2019 года, направляются в Россию. Замминистра предполагал, что они могут прибыть в Россию ночью в четверг. 

"Граждане России Максим Шугалей и Самер Суэйфан точно находятся в России. Всё закончилось. Спецоперация по их освобождению завершена"
, - написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Малькевич добавил, что расскажет в пятницу обо всем, о чем "удалось переговорить с Максимом". 

Шугалей и Суэйфан были задержаны в Ливии в мае 2019 года. Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии утверждал, что россиян задержали в Триполи за попытку повлиять на предстоящие выборы, эти утверждения опровергались российской стороной. Об этом пишет РИА Новости.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация