ВЛ / Статьи

Чистка либералов продолжается. Фонд Кудрина будет расформирован...

+20
12-12-2020, 00:00...
1 580


В 2012 году Алексей Кудрин создал Фонд по, как это было сказано, развитию гражданских инициатив. Если вспомнить политические события 2012 года, то первое, что приходит на ум - протесты на Болотной площади, когда некоторое количество откормленных и зажравшихся москвичей вдруг решило побузить. 

В обществе протесты на Болотной площади не нашли отклика, что предопределило увядание и поражение протеста. Тот же, 2012 год ознаменовался завершением президентского срока Медведева и возвращение Владимира Путина на пост Президента. 

Существует популярная версия, согласно которой все эти протесты на Болотной площади были инспирированы теми силами, которые не хотели возвращения Путина, а надеялись на то, что Медведев бросит вызов своему "старшему" и рискнет баллотироваться на второй срок. К счастью, подобного не случилось, иначе мы бы имели острейший внутренний конфликт, который мог бы привести к непоправимым последствиям. 
 


К слову, события 2011-2012 года являются ярким примером противостояния государственников и системных либералов. Разумеется, государственники были за Путина, а системные либералы уговаривали Медведева идти на второй срок. 

Здесь нужно отдать должное Дмитрию Анатольевичу, который не купился на сладкие речи своего окружения, рисовавшего ему головокружительные перспективы. Слово свое Медведев сдержал.

Тогда же, в 2012 Алексей Кудрин, открыто симпатизировавший протесту на Болотной, создал Фонд гражданских инициатив, позже получивший название "Диалог". Одной из задач Фонда стала так называемая поддержка гражданских инициатив и активности. 


"Диалог" стал той площадкой, на базе которой стали собираться либерально и оппозиционно настроенные деятели. Если говорить точнее - то наименее радикальная их часть, допускавшая диалог с властью в том или ином формате. 

Фонд "Диалог" финансирует ежегодное мероприятия Общероссийский гражданский форум (ОГФ), на котором изначально шли весьма странные дебаты и обсуждения так называемого "демократического" развития России. 

Приведу один яркий пример, который поможет понять всю суть этих мероприятий. 

Практически постоянным участником ОГФ (а иногда, и модератором) является Екатерина Шульман. Пожалуй, Шульман - одна из наиболее известных в России политологов либеральной идеологии. Шульман является частным гостем "Эха Москвы", публиковалась в таких оппозиционных или умеренно-оппозиционных изданиях как Грани.ру, Ведомости, Republic и т.д.

Что общего у нее с Кудриным, представителем властных кругов - решайте сами. 

Данный пример ярко показывает нам тот факт, что многие государственные деятели самым неразрывным образом связаны с оппозицией. Они не просто находятся с ними в диалоге, но имеют, порой, дружеские отношения. Я уже не говорю о том, что ряд представителей власти открыто симпатизирует оппозиционерам. 

Это приводит к тому, что в нашей стране возможна столь активная и разрушительная для государства деятельность ряда несистемных оппозиционеров. Начиная от Навального, заканчивая Гудковым. 

Но данному раздолью приходит конец. 
Чистка либералов началась с властных кругов. Уход Чубайса - яркий тому пример. 
 


Теперь Фонд гражданских инициатив "Диалог" Алексея Кудрина будет расформирован. 

Конечно, Кудрин не является абсолютным злом, как Чубайс. Более того, я считаю его хорошим экономистом, пусть и либеральной направленности. В парадигме либерального монетаризма он профессионал. А такие люди во власти нужны, чтобы не дать расслабиться государственникам. 

Но экономика - экономикой, а политика - политикой. Поддержка представителями власти оппозиции, диалог с ней, а также организация всяких "гражданских форумов" недопустима. 

С кем некоторые представители собрались вести диалог? С теми, кто выступает за передачу Крыма Украине, за повторную приватизацию природных ресурсов, за роль России в качестве сырьевого придатка "развитого" мира? 

Нет, это недопустимо. 

И я очень рад, что времена либерального разгулья завершаются.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация