ВЛ / Статьи

Что могут запретить владельцам жилья в 2021 году

0
10-12-2020, 23:30...
457


С 1-го января 2021 г. вступают в силу новые правила, регламентирующие противопожарный режим в РФ. Некоторые новшества касаются владельцев многоквартирных домов. Свои комментарии постановления от 16.09.2020 г. дал эксперт по недвижимости Алексей Кричевский. 

Что ожидает жильцов многоквартирных домов 

Все нововведения направлены на улучшение условий противопожарной безопасности. Предусмотренные меры должны устранить или свести к минимуму причины возникновения воспламенения и задымления. Так же важно обеспечить условия для беспрепятственного тушения пожара и работы спасателей. 

Чтобы устранению огня ничто не мешало, жильцы домов должны освободить нежилые помещения от личных вещей. Это касается чердаков, цокольных этажей, межэтажного пространства, где часто обустраиваются кладовки для хранения консервации, садового инвентаря и прочих вещей. 

Также внимание будет уделяться решеткам на окнах и аварийным выходам, которые должны легко открываться и использоваться в момент пожара. 

Использование газовых приборов и открытого огня 

В постановлении говорится об использовании газовых приборов. Запрещено применять неисправные приборы, а новые должны обязательно проходить техническую диагностику перед вводом в эксплуатацию. При этом подобная процедура проводится за счет самих владельцев газовых установок. 

Часто причиной пожара становится разведение открытого огня как в помещении, так и на балконах. До сих пор было не ясно, что правильно считать открытом огнем. Теперь же законодатели дают четкое разъяснение. Горящие свечи и непотушенные сигареты тоже относят к открытому источнику, поэтому их нельзя оставлять без присмотра. 

Будут ли проверки 

Жильцов и владельцев квартир в данный момент интересует вопрос о предстоящих проверках. Планируются ли такие мероприятия для приведения пожарной безопасности домов в соответствие с новым законодательством? 

По мнению экспертов, масштабных проверок без особой причины ожидать не стоит. Поверки скорей всего не коснуться тех домов, которые были введены в эксплуатацию меньше 20 лет назад. Здесь жильцам достаточно просто соблюдать правила пожарной безопасности. 

Из постановления становится понятно, что газовые приборы подлежат проверке для установления их технической исправности. Но вряд ли получится провести такие масштабные мероприятия для всего дома или отдельных квартир. Возможно, проверка приборов будет только в экстренных или аварийных случаях.

Источник: https://soccialist.ru/?p=228



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация