ВЛ / Статьи

Политолог отвел Турции важную роль в развале НАТО

+1
10-12-2020, 12:20...
447


Растущие противоречия между союзниками стран НАТО приведут организацию к неминуемому развалу, а главную роль в этом процессе должна сыграть Турция, считает российский политолог Валерий Коровин.

Североатлантический альянс претерпевает обострение внутриполитической обстановки из-за растущих противоречий между отдельными союзниками. Так, глава МИД Греции заявил, что Турция является "туристическим агентством джихадистов" и создает угрозу миру и стабильности в регионе. Отчетливо прослеживается обострение напряжения в отношениях Турции и Франции. Все это свидетельствует о серьезном кризисе структуры НАТО, который за период пандемии только усилился.
 


Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в интервью с корреспондентом "ПолитЭксперта" высказал свою точку зрения относительно текущего состояния Альянса. Он убежден, что причина кризиса с последующей смертью организации связана с отсутствием единого центра приятия решений, то есть "мозга":

"Эти процессы в НАТО происходят потому, что мозг НАТО умер. НАТО — это такой кибер-биологический организм, существующий без мозга. Отсюда и хаотичные движения и шатания. Совершенно нелепое поведение того, что должно вот-вот умереть, но все еще в состоянии разнести половину мира".

По словам эксперта, НАТО — очень опасная структура, потерявшая смысл своего существования уже после того, как самоликвидировался советский блок. Коровин напомнил, что изначально организация создавалась для его сдерживания, поэтому после распада СССР потеряла геополитический смысл. Вторая причина нарастания противоречий внутри Альянса связана с чрезмерно быстрым ростом организации без какой-либо интеграции новых стран-членов. 

"То есть не происходило ассимиляции новых членов НАТО. И потом просто умер мозг, все вообще потеряло всякий смысл. Ничего кроме агрессии , деструкции и угрозы человечеству НАТО на сегодняшний момент не несет"
, — рассказал политолог.

США не в состоянии контролировать процесс деградации организации. Единственная надежда, по мнению Коровина, была связана с приходом Дональда Трампа и его желанием ликвидировать то, что бросает вызов глобальной безопасности. Однако "зловещие мертвецы", либеральные силы в Америке, этому помешали. Сегодня они снова намерены занять Белый дом, что приведет к дальнейшему осложнению ситуации.

"Поэтому НАТО представляет для человечества все большую угрозу. И мировому сообществу необходимо сплотиться и принять экстренные меры для ликвидации структуры, которая представляет опасность для мира"
, — рассказал эксперт.
 


Решающую роль в процессе развала НАТО должна сыграть Турция. Вопрос ее выхода из Альянса уже назрел и активно обсуждается в турецких политических кругах. Именно это государство, уверен Коровин, должно положить начало демонтажу давно ничем не оправданного и ожидающего своей кончины агрессивного блока.

"Это будет важная миссия, которую может выполнить Турция. И если Эрдоган на это решится, то он действительно войдет в историю человечества как миротворец и политик, обезопасивший мир от серьезного военного катаклизма"
, —  подытожил собеседник ПЭ.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как российская сторона отреагирует на наращивание группировки сил НАТО у Калининграда. По его словам, этот ответ положит конец иллюзиям НАТО на геополитическое и стратегическое господство в этом регионе.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация