ВЛ / Статьи

Ответ России на бряцанье оружием у Калининграда положит конец иллюзиям НАТО

+14
11-12-2020, 03:00...
1 199


Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как российская сторона реагирует на наращивание группировки сил НАТО и на повышенное внимание Альянса к Калининградской области.

Балтийский флот  формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО, сообщил командующий БФ адмирал Александр Носатов. По его словам, Альянс стянул к границе с Калининградской областью бронетанковую, несколько многонациональных батальонно-тактических групп, другие ударные части и подразделения войск.
 


Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что все последние учения, которые Североатлантический альянс проводил на северо-западе, были посвящены отработке сценария оккупации Калининградской области и нанесения ударов по целям в России. Сейчас группировка сил НАТО наращивается.

"В этой связи формирование новой дивизии — адекватный и разумный шаг ответного характера на то, что Альянс бряцает оружием у наших границ. Поэтому в данном случае это решение целиком и полностью соответствует национальным интересам России. В планы военного строительства будет внесены коррективы, связанные с наращиванием наших возможностей по отражению возможной агрессии", — отметил военный эксперт. 

По словам Коротченко, НАТО уделяет пристальное внимание Калининградской области, потому что это анклав. В Альянсе считают, что там якобы смогут добиться тактического превосходства при возникновении реальной ситуации войны. Задача России — наращивать военные возможности, чтобы развеять такие иллюзии.

"В Калининградской области уже предприняты меры по недопущению превосходства Альянса в воздухе. У нас там развернуты ЗРС С-400 большой дальности и ЗРК Тор-М2 малой дальности как средства ПВО последнего рубежа с практически 100% вероятностью поражения любых атакующих целей — от самолетов до крылатых ракет и беспилотников. Они отлично зарекомендовали себя при обороне российской авиабазы Хмеймим в Сирии", — рассказал он. 

Наращивая возможности ПВО, Россия реагирует на усиление военного контингента НАТО в регионе, заключил Коротченко. 

Ранее генерал-майор объяснил попытки НАТО "достать" Россию. Североатлантический альянс старается вывести из равновесия все страны, которые так или иначе мирно взаимодействуют с РФ.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация