ВЛ / Статьи

Обратный отсчет. Как у "Северного потока–2" появилось достроечное шевеление

+7
9-12-2020, 03:00...
632


Российские трубоукладчики вышли на позиции в Балтийское море и находятся в районе достройки "Северного потока–2". 

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", участвующий в строительстве "Северного потока–2", находится в непосредственной близости к месту прокладки газопровода в Балтийском море, сообщает MarineTraffic. 

Отмечается, что "Академик Черский" остановился между островом Борнхольм и территорией Польши в Балтийском море, в районе завершения одного из отрезков газопровода, следует из данных отслеживания судов. 

Скорость трубоукладчика составляет 0,1 узел, что указывает на остановку российского судна. 
 


Кроме того, судно "Балтийский исследователь" также находится рядом с "Академиком Черским".

Ранее заместитель пресс-секретаря Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) Мерле Мансфельд сообщил, что работы по строительству "Северного потока–2" согласованы на декабрь. С 5 декабря по 31 декабря в исключительной экономической зоне Германии будет достраиваться участок к югу от Адлергрунда. Согласно плану, будет проложено еще 2,6 километра трубопровода. 

Еще одно судно-трубоукладчик "Фортуна" покинуло порт Висмар и остановилось недалеко от немецкой гавани. "Фортуну" сопровождает судно снабжения "Катунь", сообщается на MarineTraffic. 
Между тем Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии сообщило, что укладывать трубы для газопровода в водах Германии будет именно специализированная баржа "Фортуна". 

Добавим, что судно "Умка" в настоящий момент находится в порте Мукран, а "Финвал" на якорной стоянке в немецких водах.

В конце ноября оператор строительства Nord Stream 2 AG сообщил, что намерен возобновить работы по укладке труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна с якорным позиционированием. 

Реализация проекта лишь вопрос времени, так как все работы идут к завершению, уверен заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. 

"Здесь невозможно давать прогнозы относительно сроков завершения строительства проекта. Из-за политического "тяни-толкай", в принципе, ничего не изменилось – компания-оператор работает над возобновлением строительства, все разрешения есть", – сказал Гривач порталу Baltnews. 
"Когда все будет выстроено для того, чтобы безопасно и эффективно достроить газопровод, это не займет много времени. Остался очень небольшой отрезок трассы"
, – отметил эксперт.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация