ВЛ / Статьи

В США высоко оценили российские машины поддержки танков "Терминатор"

+6
8-12-2020, 10:04...
513
 
 


Поступившие в опытно-боевую эксплуатацию боевые машины поддержки танков "Терминатор" привлекли внимание военных экспертов США. По мнению аналитиков, один БМПТ на поле боя сможет заменить до 40 пехотинцев и шесть легких бронемашин.

Американское издание Defense News, акцентировало внимание, что перед поступлением в российские танковые войска "Терминатор" прошел тестирование в ходе боевых действий в Сирии. Полученный на Ближнем Востоке боевой опыт "развеял сомнения генералов в ее принятии на вооружение российской армии и повысил экспортный потенциал машины". 

Отметим, что "Терминатор" имеет мощный комплекс вооружения: две 30-миллиметровые автоматические пушки, спаренный с ними 7,62-мм пулеметами, два 30-мм автоматических гранатомета и две пусковые установки управляемых противотанковых ракет "Атака-Т".

Система управления огнем позволяет вести боевые действия днем, ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов позволяет быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу несколько целей в секторе 360 градусов. Созданный на платформе танка Т-90 "Терминатор" развивает скорость до 60 километров в час и управляется экипажем из пяти человек. 

Первые восемь "Терминаторов" поступили на вооружение в Витебско-Новгородскую дважды Краснознаменную танковую дивизию.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация