ВЛ / Россия

Представлена концепция создания российской орбитальной станции

7-12-2020, 16:10...
667


Внутренний объем российской орбитальной станции, которую предлагается создать, будет больше, чем у «Мира» и российского сегмента МКС, следует из материалов РКК «Энергия». 

В документах представлена концепция создания станции. Планируется два этапа: в 2025–2026 годах – строительство станции общим внутренним объемом в 136 кубометров, в 2026–2028 годах – увеличение объема до 464 кубометров. На первом этапе хотят построить станцию из базового, узлового и шлюзового модулей для двух космонавтов. На втором этапе добавятся еще четыре модуля: платформа обслуживания, производственный, коммерческий и складской. На станции сможет разместиться до четырех космонавтов. Жилой объем станции «Мир» составлял 376 кубометров, а у российского сегмента МКС равен 189 кубометрам, передает РИА «Новости». 

Напомним, в РКК «Энергия» предложили отказаться от МКС в пользу собственного орбитального проекта, так как ряд элементов МКС повреждены, а с 2025 года число отказов увеличится в несколько раз. При этом в «Энергии» пояснили, что речь о прекращении эксплуатации МКС после 2025 года не идет и решение о дальнейшей судьбе станции может быть принято только на правительственном уровне. Об этом пишет издание "Взгляд".



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация