ВЛ / Статьи

«Коллективный Байден» приступил к разрушению Америки

+15
8-12-2020, 04:00...
1 290
 
 


Как же быстро пошёл тот процесс, о котором без устали твердили все накануне выборов в США! Процесс молниеносной, стремительной, скачкообразной деградации страны и нации после победы команды Байдена 

Ещё «сонный Джо» не вступил в должность, поправляя своё старческое здоровье после травмы ноги, а маховик выполнения давно подготовленных планов начал своё вращение — в Палате представителей Конгресса США, которую теперь контролируют демократы, одобрили законопроект о полной легализации всех препаратов каннабиса на общегосударственном уровне. Теперь марихуана во всех её видах будет полностью декриминализована для всех видов употребления и распространения. Впрочем, настоящая «вишенка на торте» – это предложение в законопроекте освободить из заключения всех «неопасных» наркоторговцев и выплатить компенсации всем, кто «пострадал от их действий» (что это вообще значит?..). 
 

А что это такое — поясняет конгрессвумен Кори Буш: «Палата представителей проголосовала за декриминализацию марихуаны, снятие судимостей и компенсацию ущерба, причинённого войной против наркотиков чернокожим и латиноамериканским сообществам».

Республиканцы после такого заседания Палаты остались в шоке и растеряно делились своими впечатлениями: никакой помощи пострадавшим от пандемии, никакого финансирования вакцин, никакой помощи малому бизнесу. Только закон про легалайз и… запрет держать тигров в домашних условиях (кто в теме про Джо Экзотика, грустно улыбнётся). Других проблем в стране нет! 

И знаете, что? Ведь для тех, кто теперь дорвался до власти, и в самом деле более важных дел и проблем не существует. Потому что «коллективный Байден» открывает эпоху самого страшного, самого самоубийственного популизма, по сравнению с которым бесконечно критикуемый популизм Трампа выглядит как образец адекватности, мудрости и стратегического мышления. Вы там по Дональду скоро плакать будете горючими слезами!

Прямым текстом говорится: мы выпустим из тюрем ОГРОМНОЕ количество преступников, которые там сейчас сидят — преступников опытных, давно и плотно вовлечённых в криминальные структуры и образ жизни, в могущественные разветвлённые наркокартели, а самое главное — преступников с определённым цветом кожи, как об этом ликующе сообщает Кори Буш. И пусть никого не смущают слова про «неопасных» – неопасным теперь будет любой афроамериканец: «Эй, вы чё, не отпустите меня, с моими тяжкими статьями? Это потому что я негр, расисты чёртовы? Да я сейчас напишу из этой камеры моему конгрессмену, вы на моём месте окажетесь! – Всё, всё, иди, свободен. – Как это свободен? А компенсация? – Ну, на тебе и компенсацию». 

Не просто отпустить — а и выплатить им море бабла, долго извиняться, дать массу льгот (а как же! Раз невинно пострадали — вот вам медстраховка, квоты в колледжи, идеальная кредитная история) и практически создать юридический иммунитет, основанный на готовности бороться с прошлыми правовыми «предрассудками». Сейчас американские копы, поди, в прострации сидят: ловили, ловили, собирали доказательства, раскрывали сети и синдикаты — и всё, выпустить и извиниться. А им в ответ на ботинок плюнут. 

Вот это и есть — безукоризненно ответственное выполнение обязательств перед своими избирателями! Потому что именно ТАКИЕ избиратели являются ядром силы и влиятельности «коллективного Байдена». Пандемия, малый бизнес, вакцина? Всё потом — сначала своим помочь, членам единой мафиозной семьи. Они помогали на выборах и перед ними — надо долги возвращать. 

Тут никаких слов не хватит, чтобы описать последствия такого глобального удара по правопорядку в стране. На словах они пытаются уменьшить преступность, а на деле своей амнистией перечёркивают многолетние усилия полиции по сдерживанию уличного хаоса. Нет, ну право слово, они всерьёз пытаются убедить всех, что наркоторговцы-рецидивисты теперь вернутся к честной жизни? Really?!.. 

И точно так же никаких слов не хватит, чтобы оценить последствия всеобщего легалайза для экономики страны. Трамп как мог создавал рабочие места, восстанавливал промышленность, реальный сектор экономики — его сменили те, кто собирается дать зелёный свет просто гигантской сфере публичной наркоторговли, куда ухнут все деньги примитивного потребителя. Кажется, в очень скором будущем круговорот финансов в США будет выглядеть приблизительно так: полстраны сидит на пособии, покупает на него траву, впадают в бесконечную прострацию полного расслабона и безработицы, продавцы наркотиков платят налоги с бюджет, с них выплачивают новые пособия (разумеется, допечатывая необходимую разницу в приходе-расходе долларовой макулатурой) и так по кругу. В выигрыше, разумеется, не страна и не граждане, а исключительно наркоторговцы. Вот будет сюрприз, если ими окажутся сплошь афиллированные с демократами чуваки? 
 

Как-то даже неловко говорить о чисто медицинских последствиях тотальной наркотизации всей нации — она и так уже прёт как поезд по откос: аптечная наркомания (с которой пытался бороться всё тот же «плохой популист Трамп») стала основной причиной смертности нестарых американцев, в некоторых штатах (Орегон) декриминализуются уже не только лёгкие, но и тяжёлые наркотики в небольших количествах, в стране существует культ полной толерантности к «химическому релаксу» как нормальному способу досуга — вот даже любопытно, как в эту гармоничную схему впишется ещё и повальное употребление «безвредной марихуаной» всеми слоями населения? Наверное, изменит народ к лучшему! Приучит его к ответственному отношению к своему здоровью, к активным и интеллектуальным видам отдыха, к критическому отношению к увлечениям маргинальных низов! Да-да! И так не блещущая интеллектом американская молодёжь теперь уж точно поумнеет! 

Месяц всего прошёл после выборов, а американцы уже увидели, как новые хозяева государства готовы пойти на огромное преступление перед страной в эгоистических интересах собственного клана. Что будет дальше — ясно из такой тенденции. Будет не просто хуже — будет ужас как плохо. Трамп скоро будет вспоминаться всем как спаситель нации, когда из тюрем выйдут сотни тысяч уголовников и заявят: «Мы здесь власть» — и вдобавок к требованиям к каждому прохожему срочно дать чёрному брату двадцать баксов за эпоху рабства теперь добавятся требования компенсировать невыносимые тюремные страдания.+ 

Григорий Игнатов



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация