ВЛ / В России

Балтфлот решили усилить в ответ на наращивание войск НАТО

+2
7-12-2020, 08:37...
945


Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов рассказал, как Россия ответит на наращивание войск НАТО у границ Калининградской области. 

Он подтвердил, что Россия будет укреплять силы на Балтике, причем «прежде всего это обусловлено наращиванием войск НАТО в непосредственной близости от сухопутных границ Калининградской области». Носатов указал, что к российским границам в этом регионе «стянуты одна бронетанковая, несколько многонациональных батальонно-тактических групп, а также другие ударные части и подразделения». 
 

России «в ответ на эту угрозу» приходится «принимать ответные меры», одной из которых «стало формирование полноценной мотострелковой дивизии». Новая дивизия вошла «в состав армейского корпуса Балтийского флота» и включает в себя «мотострелковые, артиллерийский и отдельный танковый полки», пишет «Красная звезда».

Напомним, о том, что через год в Калининградской области появится мотострелковая дивизия в составе дислоцированного в регионе 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота сообщали источники. Создаваемой группировки, считают военные аналитики, будет достаточно, чтобы свести к нулю угрозу нападения НАТО на анклав, об этом пишет издание "ВЗГЛЯД".


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация