ВЛ / Россия

Для тех, кто следит за строительством СП-2

+6
6-12-2020, 09:25...
2 166


Судно-трубоукладчик "Академик Черский" утром субботы приблизилось к предполагаемой точке продолжения строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic. 

Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода) вечером 28 ноября заявил, что строительство "Северного потока - 2" будет возобновлено в декабре. Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что укладка оставшегося участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии может начаться 5 декабря. Координаты текущего расположения "Академика Черского", отмеченные на портале, указывают, что судно находится в максимальной близости от предполагаемой точки продолжения прокладки трубопровода. 

При этом координаты расположения судна обеспечения "Балтийский исследователь" практически полностью совпадают с теми, которые были указаны в извещении управления водными путями и судоходством Штральзунда в качестве точки возобновления работ по "Северному потоку - 2", следует из данных MarineTraffic. Статус судов "Академик Черский" и "Балтийский исследователь" - режим ограниченной маневренности. 

Российское судно снабжения "Умка", которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения "Финвал" в настоящее время находятся в германском порту Мукран, где хранятся трубы для "Северного потока - 2". Суда прибыли туда в пятницу. 
 

"Черский" и "Фортуна"

Nord Stream 2 AG дату возобновления работ и судно, которое будет продолжать реализацию проекта, еще не раскрывает. Трубоукладчик "Фортуна", стоявший в порту германского Висмара, будет осуществлять работы с 5 по 31 декабря в германских водах Балтийского моря, говорится в рассылке моряков, опубликованной Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии Германии за номером 512. В нем говорится, что "Фортуна" будет осуществлять работы по трубопроводу в районе мелководья Алдергрунд. Подробностей не приводится. 

Ранее в субботу издание РБК сообщило со ссылкой на новое навигационное предупреждение морского и гидрографического агентства Германии, что укладывать трубы для газопровода "Северный поток - 2" в водах страны будет специализированная баржа "Фортуна", ходящая под российским флагом. 

Завершить прокладку газопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне Германии планируется до конца этого года. В Nord Stream 2 ТАСС уточняли, что на данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка "Северного потока - 2" до датской экономической зоны с германской стороны. 

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток - 2" построен на 93%. Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. 

Источник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация