ВЛ / Украина

Рада обнародовала документ о районах Донбасса с особым статусом

0
16-03-2015, 13:49...
899
 

Рада обнародовала документ о районах Донбасса с особым статусом

Проект постановления об определении регионов Донбасса, где будет введен особый порядок местного самоуправления, обнародован сегодня на сайте Верховной рады Украины.
Согласно документу, к территориям, где будет временно действовать особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, села и поселки, которые расположены "между государственной границей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена дополнением к этому постановлению, которая соответствует Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года".

В случае, если депутаты утвердят постановление, оно вступит в силу со дня его опубликования, сообщили в пресс-службе парламента.
В соответствии с утвержденным комплексом мер по реализации минских договоренностей, документ об особом статусе Донбасса должен был быть принят Верховной радой к 14 марта. Однако постановление не было принято в срок. В ночь на 16 марта президент Украины Петр Порошенко внес законопроект в парламент. Как ожидается, депутаты рассмотрят законопроект только 17 марта. Именно на этот день намечено пленарное заседание.
Ранее руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности, передает ТАСС.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2429380&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация