ВЛ / Статьи

Про Чубайса...

+10
6-12-2020, 04:00...
2 625


Давно не видел такого количества конспирологии, как в связи с его увольнением. Самые разные версии от самых разных людей начинаются от "выбросили с волчьим билетом" до "повышения", "второй человек в стране" и "будет вину искупать, мирить Россию с Европой и США". По этому поводу несколько соображений. 

Увольнение Чубайса из Роснано и назначение "спецпредставителем президента" не похоже на триумфальный уход. Скорее на поджопник. Почетная отставка так не выглядит: 

- Президент России Владимир Путин освободил главу "Роснано" Анатолия Чубайса от должности. Этот пост российский лидер предложил заместителю председателя коллегии коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. 
 

Даже губернаторам, фигурам куда меньшего калибра, позволяют сохранить лицо и подать в отставку. 

Следующий момент - растиражированные заявления Чубайса на тему Арктики. Нет никаких сомнений, что он с радостью согласился бы курировать это направление. Арктика - она такая же далекая, как нанотехнологии. Ничего не видно, зато выделяются миллиарды. Самое то для Анатолия. Но Арктику ему не дали. 

И последнее. "Спецпредставитель по связям с международными организациями" звучит серьезно. Также серьезно, как "спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству". Слышали о таком? Был такой министр культурки Швыдкой в РФ, так вот с 2008 года он этот самый "спецпредставитель". Даже и добавить нечего. Смешнее только бывший посол РФ на Украине Зурабов, назначенный специальным представитем президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Мое мнение - Чубайса убрали. Причем жестко так, сценарий мог быть и помягче. Про то, что он теперь не госслужащий и не в штате АП, повторили несколько раз. Раньше его убрали от власти, а теперь и от денег. 

А не сажают его из-за гарантий, данных в далеких 90-х. Путин держит слово не только в международных вопросах, но и внутренних - в отношении Семьи, в комплекте с которой идет и Чубайс. Но и про работу Чубайса с ЦРУ, Владимир Владимирович, как кадровый разведчик, тоже помнит. 

Как то так вижу. 

Сергей Zergulio Колясников


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация