ВЛ / Россия

Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение

0
16-03-2015, 13:26...
594
 

Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение

Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - сообщил собеседник агентства.

Между тем ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи - "из корыстных побуждений или по найму".

По его словам, следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что следы заказчика могут вести за границу.

Оппозиционный политик Борис Немцов был несколькими выстрелами в спину убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздним вечером 27 февраля.

Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева. При оглашении решения о его аресте судья заявила, что он дал признательные показания, однако позже СМИ сообщили, что Дадаев отрицает свою виновность. Защита Дадаева уже обжаловала решение о его заключении под стражу.

В понедельник, 16 марта, стало известно о предъявлении обвинения Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Оба они отказались признать вину.

Ожидается, что позже в понедельник, 16 марта, будет предъявлено обвинение последнему на сегодняшний день фигуранту дела - Шадиду Губашеву.
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/430152



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация