ВЛ

ООН вновь убедилась, что беженцев в России принимают хорошо

0
16-03-2015, 13:17...
729
 

ООН вновь убедилась, что беженцев в России принимают хорошо

Делегация ООН, встретившаяся с беженцами с Украины в Ростовской области, вновь укрепилась во мнении, что беженцев в России принимают хорошо, сообщил журналистам представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя.

В понедельник делегация ООН встретилась с беженцами с Украины в Ростовской области, в частности, представители международной организации посетили два пункта временного размещения беженцев, организованных в гостиницах "Прибой" и "Солнечная" в Азовском районе области.
"У нас никогда не было сомнений, что беженцы в России могут быть недовольны. Еще с первого нашего приезда мы видели, как местные власти их принимали", — сказал Вак-Войя, уточнив, что беженцам была оказана и материальная, и юридическая помощь.
"Наши повторные приезды лишь закрепляют уверенность в том, что беженцев с Украины в России очень хорошо принимают", — сказал представитель УВКБ ООН в России. Он добавил, что беженцам предоставлено все, что нужно для жизни человека: жилье, питание, медицинская помощь, школы для детей.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. На сегодняшний день в Ростовской области находится более 39 тысяч беженцев. Из них около 2,7 тысячи в пунктах временного размещения.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150316/1052769360.html#ixzz3UXh4OhJL



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация