ВЛ / Статьи

Почему я не могу вернуться из эмиграции обратно в Россию, несмотря на огромное желание

+17
4-12-2020, 00:00...
2 378


Вот такой комментарий мы получили к заметке "Как человек, живущий в ЕС, с уверенностью могу сказать — нет здесь ни хвалёной «свободы», ни сладкой жизни". Который стал ответом на вопрос Татьяны Мартыненко: "Я думаю все так и есть как Вы пишите. Только тогда зачем Вы продолжаете там жить?...". И, я думаю, его полезно будет почитать всем любителям приводить заезженные козыри "сестра жены живёт в Германии и что-то обратно не собирается", "что-то уезжают десятки тысяч и никто обратно не возвращается!". 

Вот вам информация от первого лица. От человека, который и рад бы вернуться, но всё совсем не так просто, как некоторым кажется. 

Семухин 

А Вы сами часто меняете местА жительства, прожив хотя бы на одном лет 10-15?! И, как часто Вы переезжаете из одной страны в другую? 

Про могилы похороненных родственников и рождённых в этой стране детей/внуков (не знающих толком языка и не живших в других странах...) есть предложения?? 
 


Сгрести всё и всех в охапку и насильно (!) утащить в "чисто поле"?! Ведь в России то всё продано на корню ради "новой жизни". 

Да и, будучи в преклонных годах, попробуйте просто загрузить нажитый скарб в грузовик, оформив все бумажки/разрешения и не потеряв рассудок от бюрократии двух стран, в сумме! (про финансовую составляющую не веду и речи, а ведь пока кредиты не выплачены, никто вас никуда не отпустит так вот запросто...).

Много в этом вопросе нюансов, даже слишком! Оно, разумеется, хорошо, что при нынешнем Президенте России о нас вспомнили, даже программа помощи по обратному переселению появилась! 

Тогда как мы уже успели состариться... это было нужно делать ещё грёбаному ЕБН, который нас-МИЛЛИОНЫ!!-тупо пропил, танцуя, по-сути, на могиле наших надежд и чаяний... :(( 

Да и таким зашоренным "землякам", задающими столь безграмотные и глупые вопросы, мы ни тогда, ни (тем паче) сегодня и нахрен не нужны! Мы уже будем "белыми воронами" среди тех, кто привык только к словам "дайте! требую! имею право!" , имеющим в России кучу льгот и преференций, которые уже воспринимаются как должное, но разучившимися честно жить и работать "от зари и до заката", чтобы достойно жить, но не просить!!........................ 

На Западе


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация