ВЛ / Статьи

«Жуткая» Россия с «ужасающим» оружием

+12
3-12-2020, 03:00...
1 522
 
 


The National Interest, рупор американской военной и около военной мысли, вновь попытался вселить ужас в сердца обывателя благословенной и «мирной» страны Америки. 

Сначала они бодро рассказали своим читателям о том, что Россия имеет «ужасающее» оружие», которым будет жечь американские танки. В некоторых российских СМИ есть и краткий пересказ этой статьи, со всеми стенаниями американцев, и с ответами наших на их «мирные инициативы». 

Но, если адаптировать и дать выжимку, рассказал о том, что Россия имеет Тяжёлую Огнемётную Систему. Началось всё с разработки ТОС-1 «Буратино» на шасси танка Т-72. Это система залпового огня с термобарическими ракетами, накрывающая «нехилую площадь» на солидной дальности. ТТХ в сети, кому интересно, найти не трудно. 

Так вот, автор статьи в The National Interest рассказывает о том, что «в то время, когда всё прогрессивное человечество отказывается от огнемётов, русские вовсе даже наоборот». Сначала, дескать, сделали ТОС-1 «Буратино», потом модернизировали «Буратино» до ТОС-1A «Солнцепек». А нынче взяли, да и сделали, на основе тех ужасных машин, ещё более ужасающую. А именно – ТОС-2 «Тосочка». О чём отчитались не только на Параде, но и на успешных учениях «Кавказ-2020».

Вот такие вот мы. «Загадочные». И ответили «всему прогрессивному человечеству» примерно так. Первое, наше оружие находится на нашей территории, а значит, нечего тут делать вашим танкам. Чем, как и когда мы будем их жечь, если придёт лихое время, вас не касается. 

Второе, клич «запретить» такое «негуманное оружие» есть не что иное, как бессилие самих сделать хоть что-нибудь подобное. 

И третье, на закуску, так сказать. Министерство обороны РФ обнародовало планы по модернизации тех самых «предтеч» - ТОС-1 и ТОС-1А. 
 


Первой очередью пройдут модернизацию «свежесходящие», так сказать, с конвейера машины. А те, что уже в войсках, проходить модернизацию будут в процессе плановых ремонтов. Дорабатывать будут всё, что касается связи и автоматических систем управления. Осуществят переход на современные цифровые средства связи и установят аппаратуру закрытого сегмента передачи данных. 

Это позволит объединять машины в тактические звенья с АСУ. А кроме этого, к «Буратино» и «Солнцепёку» будут адаптированы новые боеприпасы. Требования к повышению дальнобойности уже воплощены в «Тосочке», она бьёт на 15 километров (ТОС-1 и ТОС-1А имеют дальность в 6 км), а теперь и «предшественники» будут наваливать на ту же «пятнашку».




Новости партнеров:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация