ВЛ / ЕВРОПА

Безработные латвийские рыбаки переехали в Россию из-за политики ЕС

+11
2-12-2020, 04:00...
833


Оставшийся без работы рыбак Валдис Авотиньш и его приятели были вынуждены покинуть Латвию и переехали в Россию. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Latvija. 

Подчеркивается, что в октябре в Евросоюзе приняли решение сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море. Латышским рыбакам, которые занимаются добычей попавшей под запрет восточной балтийской трески, разрешили уничтожить промысловые суда взамен на компенсацию. Однако Авотиньш, став беззаботным, решил покинуть страну в поисках лучшей доли. 

"Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом", — отметил Авотиньш. 
 


Мужчина подчеркнул, что рыбаки получили компенсацию от ЕС за причиненный ущерб, однако они считают это недостаточной мерой. 
"Ну, и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно", — заявил собеседник. 

Авотиньш уточнил, что вместе с товарищами решил переселиться на Дальний Восток, где и жизнь "интересная, и работы полным-полно". Об этом пишет РИА Новости.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация