ВЛ / Статьи

«Сила есть, но она не твоя»: Мария Захарова ответила министру обороны ФРГ на слова о необходимости говорить с РФ «с позиции силы»

+15
30-11-2020, 02:00...
917


Официальные лица России комментируют заявления главы военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что вести переговорный процесс с Россией необходимо «с позиции силы». Также Крамп-Карренбауэр заявила, что «опасность со стороны России выросла, а потому нужно укреплять Бундесвер». Напомним, что такие слова г-жа министр обороны ФРГ высказала, обсуждая вопросы "основных угроз" и германско-российского сотрудничества во время выступления в немецком парламенте. 

Это заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Захарова заявила, что «ответит как женщина женщине». Она отметила, что «Аннегрет сама признала, что ФРГ в военной сфере полностью несостоятельна без Соединённых Штатов Америки». 
 


Официальный представитель МИД России: 

О какой «позиции силы» тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот. 
 

Мария Захарова напомнила, что в Германии находится крупнейший по численности американский военный контингент после Японии. 
Напомнила Мария Захарова и о «силе немецкой политики», когда США осуществляли прослушку канцлера Ангелы Меркель, а в Берлине «лишь улыбались в ответ». 

Мария Захарова: 

Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться - это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах. Кстати, слово это пришло из Германии и означает «слабость, несостоятельность, некомпетентность». 
 

Напомним, что в своё время Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Германии позиционировали в качестве сменщицы Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация