ВЛ

МИД: союз Израиля с США прочен, несмотря на разногласия лидеров

0
16-03-2015, 12:40...
504
 

МИД: союз Израиля с США прочен, несмотря на разногласия лидеров

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал отношения своей страны с США прочными и стабильными, несмотря на напряженность между лидерами на личном уровне.
Он оспорил справедливость одного из центральных предвыборных тезисов левоцентристской оппозиции, которая критикует действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху за ослабление стратегического союза с США.

"Нет сомнения в том, что отношения между президентом США и премьер-министром Израиля далеко не самые лучшие. Это далеко не самые доверительные отношения. Вместе с тем, отношения между двумя государствами прочные, стабильные, поскольку они основаны на очень широком сотрудничестве и в области безопасности, и в области разведданных, и в области экономики, науки, наличия большой еврейской общины", — сказал Либерман в интервью РИА Новости.
Низшей точкой в отношениях Нетаньяху с Бараком Обамой принято считать недавнюю поездку премьера в Вашингтон по приглашению республиканцев — политических оппонентов президента США. С трибуны конгресса он критиковал курс американской администрации на переговоры с Ираном и агитировал парламентариев за срыв готовящейся ядерной сделки.
"Я не вижу, как базовый характер наших отношений пострадает (от выступления Нетаньяху). Безусловно, это не улучшает атмосферу, когда отношения между двумя лидерами являются достаточно напряженными и нет личных хороших отношений. Вместе с тем, мне кажется, что не стоит драматизировать", — сказал Либерман.
Во время визита в США Нетаньяху было отказано во встречах с представителями Белого дома, а десятки демократов бойкотировали его речь. На родине оппозиция обвинила премьера в готовности поставить под удар отношения с США ради дополнительных очков на парламентских выборах.
Рост рейтингов партии Нетаньяху "Ликуд" при этом оказался незначительным и недолгим. По итогам последних предвыборных опросов, он отстает на несколько мандатов от левоцентристского блока "Сионистский лагерь" во главе с Ицхаком Герцогом и открыто говорит об угрозе потери власти.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052758177.html#ixzz3UXXlnnXo


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация