ВЛ / Статьи

«Стрелка-360» возьмется за водителей и будет штрафовать за телефонные разговоры

+4
29-11-2020, 01:00...
931
 
 


Стало известно, каким образом будет происходить процедура наказания водителей, которые за рулем пользовались сотовым телефоном. 

Речь идет о штрафах, которые будут выписываться на основании данных, полученных при помощи программного модуля на системах фото-, видеофиксации нарушений «Стрелка-360». Как говорят в ГИБДД России, при этом существует угроза того, что система будет неверно отождествлять какой-либо предмет в руках водителя с телефоном, что повлечет жалобы со стороны водителей на необоснованное привлечение к ответственности. 

Чтобы этого не случилось, система будет делать как минимум десять фотографий высокого качества. Лица водителей обещают ретушировать. 

Штрафы за использования за рулем предусмотрены в размере 1500 руб. за каждое такое нарушение. Также система будет штрафовать за непристегнутые ремни безопасности - штраф в 1000 рублей, сообщает РБК. 
 


Как сообщалось, российские госавтоинспекторы теперь смогут мгновенно вычислять водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с помощью новых высокоточных приборов. Об этом сообщил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников. 

«Это не алкотестер - это средство индикации, это возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ»
- сказал Черников.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация