ВЛ / Статьи

«Адское оружие» ТОС-2 из России признали лучшим на Западе

+6
23-11-2020, 09:44...
539
 
 

Одно из популярных новостных изданий поделилось со своими зрителями новостью о разработках российской армии, которые созданы для противостояния американским танкам. В качестве примера была приведена обновленная огнеметная система ТОС-2, которая сейчас тестируется в полевых условиях. 

На сегодняшний день большинство государств отказалось от применения огнеметов, в то время как российская сторона направила удвоенные усилия на их использование на современном поле боя. Отечественными конструкторами была разработана ТОС-1А «Солнцепек», речь идет о платформе залпового огня, которая размещается на шасси танка Т-72. Данная система имеет большой боевой потенциал. 

Не так давно конструкторы представили обновленную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Платформа продемонстрировала высокие показатели эффективности при уничтожении целей с помощью ракет с термобарическими боевыми частями. 

Обновленная система ТОС-2 устанавливается на колесном шасси грузовой машины с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. И с точки зрения внешнего вида платформа похожа на известную по всему миру систему залпового огня «Катюша». 

Эксперты твердо уверены в том, что представленная платформа ТОС-2 станет одной из самых значимых разработок отечественных конструкторов. Среди основных преимуществ комплекса можно выделить увеличенную дальность запуска, системы прицеливания, функционирующие в автоматическом режиме и увеличенную боевую мощь. Кроме того комплекс ТОС-2 имеет в своем арсенале систему радиоэлектронной борьбы против высокоточного оружия.

Источник: https://bigmeh.ru/?p=454
 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация