ВЛ / Статьи

224 новых завода прямо сейчас строят в России!

+33
24-11-2020, 00:00...
2 925


Наверное ни для кого из моих подписчиков не секрет, что наша компания занимается системами промышленного освещения. Преимущественно мы работаем в Центральном Федеральном Округе, но бывает принимаем участие и в проектировании систем освещения и в Северо-Западном Округе и в Дальневосточном и в других округах. У нас есть проекты и в Магадане и в Анадыре и в Южно-Сахалинске и в Иркутске и в Архангельске и в Челябинске. Ключевой вопрос - как мы попадем в эти проекты? - а очень просто - мы сотрудничаем с проектными институтами, которые в свою очередь получают подряды на проектирование крупных объектов. Плюс существуют агрегаторы инвестпроектов, такие как Агроинвестор или B2B Global. Естественно в своей профессиональной деятельности мы имеем доступ к платным подпискам и получаем информацию на самых ранних стадиях. 

Что интересно ... мы принимаем участие в проектах, за которые люди реально платят деньги, а значит намерения у них самые что ни на есть серьезные, и соответственно через нас проходит проектная документация, в стадиях П и Р. Проще говоря мы понимаем о чем пишем, и большинство предприятий о которых идет разговор в статьях на нашем канале в конечном итоге начинают работать в полную силу достаточно быстро после публикаций. 

Ежеквартально (раз в пол года и раз в год) мы и наши партнеры срезаем сколько новых проектов пошло в работу. Так вот, подводя итоги третьего квартала констатируем - мы насчитали 224 новых проекта (завода и промышленных комплекса) на территории таможенного союза (есть объекты в Беларуси и Казахстане). 
 


Предлагаю пробежаться по десятку-другому наиболее интересных предприятий из нашего списка и если тема будет интересна подписчикам, то можно будет отдельно написать еще пару статей с продолжением списка.

В Хабаровском крае строят Горно-обогатительный комбинат. Вообще Дальневосточный регион бурно развивается и все мы знаем, что он чрезвычайно богат полезными ископаемыми, которые там добывают и там же перерабатывают. 

Завод по производству кондитерских изделий возводят в Тверской области. Так сказать Кондитерская фабрика в терминологии СССР. Ну а что, сладости тоже надо производить, тем более Российские кондитеры прямо очень талантливы. Самое главное создаются рабочие места, ну и конвейер, проходная, все как надо... 

Особенно замечательно строительство завода по переработке рыбы и морепродуктов в братской Беларуси. Как мы все с вами знаем - Море в Беларуси способно только принять 6-й флот США, во всем остальном видимо они берут импортное (скорее всего санкционное Европейское) сырье и превращают его во вполне легальный продукт для Таможенного союза. Но в любом случае завод строят. 

Строят завод Кованых дисков, о нем я даже хотел отдельную статью писать, но тогда гораздо интересней оказалась тема строительства тракторного завода. Так вот, в Калуге будут производить кованые диски для автомобилей. Нет, ну кто-то же диски должен делать, не только же станки и трактора производить. 

Еврейская Автономная республика. Сможете кстати без Гугла и Яндекс карт однозначно показать где она находится? :-) Так вот, там строят Завод по производству медицинских средств - перчаток, масок, шприцов. На самом деле это только кажется фигней, а вот пандемия показала, что производство медицинских масок может быть нереально востребованным.

Усть-Луга. Моя наверное самая любимая тема за последний год. Масштабы этой стройки представить себе просто невозможно. Там строится не то что бы порт ... причал и рельсы, там огромнейший промышленный кластер. Там у каждого перевалочного терминала выстраивается целый ряд предприятий переработки. А терминалы там на все случаи и задачи - и Нефтегазовые (нефть, газ, продукты переработки), и насыпные (зерно, удобрения, уголь) и контейнерные и всякие специфические типа СПГ. В общем в Усть-луге предприятия строятся десятками. 

Тепличные комплексы идут отдельной категорией. Надо понимать, что современный тепличный комплекс это предприятие по производству еды - огурцов, помидоров, салата, грибов, клубники, зелени, лука и вообще всего того, что мы летом выращиваем на даче, а зимой покупаем в магазинах. Современная теплица это не просто земля и стекло, это сложный комплекс с микроклиматом, сложнейшими системами освещения и поддержанием уровней температуры и влажности. Липецкая, Брянская, Калужская, Ярославская области - много где идет одновременное строительство теплиц. Не без программы импортозамещения. 

Тоже самое можно сказать про животноводческие комплексы и птицефабрики. Буквально на днях ввели в эксплуатацию новый комбикормовой завод в Ярославской области (наверное стоит отметить, что на этом объекте я лично топтался ногами), а так же строятся комплексы в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях, Татарстане и Башкирии.
 


Кстати в Татарстане строят цех по производству автокомпонентов. Для повышения локализации производства автомобилей в России в целом. Вообще Татарстан прямо нереально круто растет и развивается. Там очень много интереснейших предприятий работает и расширяется. 

Отдельной пачкой стоит отметить мусороперерабатывающие предприятия, которые как мне кажется вообще в каждом регионе строит и не по одному. Формально это тоже перерабатывающее предприятие, есть сырье, есть продукт и есть рабочие места. 

И вот сейчас самое время спросить - тема интересна? Продолжать список строящихся предприятий на территории России? Самым лучшим индикатором поддержки для меня будет Лайк - чем больше лайков, тем больше я пойму, что тема вам важна и интересна. 

Так же в комментарии приглашаю всех выразить свое мнение, и тех кто поддерживает текущую стройку и особенно тех, кто сомневается. 

И подписывайтесь на канал - мы здесь об отечественной промышленности и о том, что с каждым днем в России становится лучше.




Новости партнеров:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация