США

Ужасающее состояние: в США опубликован доклад о боеготовности авиации

0
20-11-2020, 12:56...
423
 


Счетная палата правительства США (GAO) опубликовала доклад о техническом состоянии парка военной авиации и расходах на ее эксплуатацию. Картина нерадостная: за последние девять лет лишь устаревшие вертолеты UH-1N Twin Huey (их используют для обучения курсантов и транспортировки начальства) ежегодно был в состоянии выполнять поставленные задачи. Из 46 типов авиатехники, указанных в документе, 24 никогда не достигали заданных показателей готовности. 

Важно отметить, что GAO проверяла годовые коэффициенты для разных типов самолетов, а не полные показатели выполнения полетов. Разница в том, что в первом случае самолет или вертолет считается пригодным, если способен выполнять хотя бы одну из назначенных ему задач, пишет The Drive. 

Более-менее благополучно обстоят дела у морских самолетов-разведчиков EP-3E Aries II и летающих командных пунктов E-6B Mercury, играющих важную роль в управлении ядерным арсеналом. Они передают команды запуска баллистических ракет на подводные лодки и в шахты.

Фронтовые истребители F-15E Strike Eagle достигли показателей готовности лишь в половине случаев. Еще 17 типов самолетов, включая стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit уложились в норматив хотя бы однажды за девять лет. 

И есть 24 типа авиатехники, которые вообще не достигали уровня боеготовности. Среди них стратегические бомбардировщики B-1B, истребители-невидимки F-22 Raptor и палубные истребители F/A-18 Hornet. 

Также GAO коснулось стоимости эксплуатации разных типов самолетов. Разница здесь впечатляющая. Интенсивные полеты по всему миру обширного парка транспортников C-130 Hercules в 2018 финансовом году обошлись бюджету США в 118,03 миллиона долларов, в то время как использование меньшего по размеру флота заправщиков KC-135 Stratotanker стоило $ 4,24 млрд.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация