ВЛ / Статьи

Стратегия Турции в сравнении с декларациями некоторых россиян

+24
19-11-2020, 02:00...
1 317


Я сейчас буду говорить обидные для некоторых вещи. Но лекарство должно быть горьким, иначе не работает. 
У некоторых, что называется, головокружение от успехов. Ничем хорошим такое не заканчивается. 

Давайте сравним, как действуют турки и как предлагают действовать русским. 
Турки говорят «Шесть стран – один народ». Турки говорят своим в других странах «вы наши братья, мы вас любим» (врут, но не важно). Турки создают и поддерживают диаспоры. Турки выделяют деньги на постройку однотипных мечетей на территориях, которые собираются сделать своими. Турки продвигают неоосманизм и пантуркизм. 

А что предлагают делать русским? Какое отношение навязывают? Болгары не такие. Чехи не такие. Даже на сербов уже начинают бочку гнать. 
Сейчас активно разгоняется мем «братушки – от слова брать». 
И слёзно рассказывают, что «русских все объедают». 
 


Ещё недавно эти же люди вещали «Хватит кормить Кавказ». 

Да и к самим русским в других странах отношение аналогичное. 
Русских угнетают в Прибалтике? Сделаем вид, что этого не существует. 
Русские в Молдавии и Приднестровье? Объедают! 

15 миллионов русских на Украине – всех скопом записывают в «хохлы». Так проще. Так душа не болит, а желудку сытнее. Сожжённые заживо, сидящие в тюрьмах, несмотря на нацистский террор выходящие на Бессмертный полк и Крестные ходы – забудьте! Всех в хохлы! 
Из Украины раздаются крики «Мы русские! Помогите!», им в ответ «Вы хохлы! Подыхайте!». 

Их же кормить надо, а меня, истинного рррруского, которому повезло родиться в Ярославле или Курске, объедят!

Людей записывают в «украинцы» только потому, что те родились в Одессе, Николаеве, Харькове, Виннице или Киеве (причём зачастую – ещё в составе СССР). Вы чего, совсем белены объелись?! Одесса – русский город. Винница – русский город (его основал воевода из младшей ветви Рюриковичей). ВКЛ – русское княжество, в конце концов! И Киев, и Ревель, и Вильно – русские города! 

«Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?!». Это даже вор Милославский понимал, а некоторые современные «патриоты» не понимают. 

А другие такие же в это время выходят с одиночными пикетами «Да отдайте вы уже эти Курилы японцам, лишь бы не было войны».

И такие же уже пишут «Чего этот Хабаровск там митингует? Отделить его от России, отдать кому-нибудь». 
А в это время на Кубани некоторые персонажи, пересчитывая пачки грантоедских денег, заявляют «Казаки – не русские, это отдельный народ». 
Другие персонажи в это же время заявляют «Москва – не Россия». 
И так далее. 

Любые подобные настроения тщательно подогреваются теми людьми, которые ещё недавно пытались организовать Уральскую Республику. 
На самом деле всё это «хватит кормить кого-нибудь» ровно то же самое по смыслу, что и «могли бы пенсионерам раздать». 

Это ж сколько денег в Крымский мост вбухано? Да я бы на эти деньги, да я бы, ух бы, я бы… бухло, кокс, пожрать, проститутки, тачки, пожрать… и дальше жадная струйка слюны изо рта…

Вот это всё «никому ничего не нужно давать, нас объедают, самим не хватает» это знаете что? Это тот самый кадавр из «Понедельник начинается в субботу». 

Разве вы не встречали высказываний «а вот не присоединили бы этих крымчан, и санкций бы не было»? А чем это отличается от «вот, если Донбасс присоединят, то придётся ведь вложиться в его восстановление»? Ничем, правда? Вот и я о том же. 

О тех, кто готов менять первородство на чечевичную похлёбку (и отказываться ради еды от родственников), ещё в Библии написано. 

Меня тут на днях корить пытались, ещё и с такой «понимающей иронией», мол, «что, опять написал про рвущийся в Россию Донбасс?». Да, написал. И ещё напишу. И сколько надо будет, буду писать. Пока не вернётся. И не только Донбасс. 

Потому что русские своих не бросают. Меня так учили. И я так живу. 
А кто бросает – те не русские. Где бы они не родились, хоть в Курсе (Климкин подтвердит), хоть в Архангельске (бывший губернатор Одесской области Степанов тоже). 

Русскость не местом рождения определяется. И даже не фамилией. 
Можете начинать истерить. 

Но это ещё не конец. 

Я тут недавно вернул в политологию гумилёвский термин «реликтовый этнос». Этнос, который давно существует по инерции и лишь гордится прошлыми достижениями и победами, былой славой (один такой недавно очередной кусок территории потерял). 
Не желаю превращаться ни в страдальца за Российской Империей, которую мы потеряли («прости нас, добрый царь» и прочий аналогичный бред), ни за СССР, который мы потеряли («я в советские времена о! а я в советские времена у!»). Давайте помнить о прошлом (со всеми его ошибками и победами), но проектировать будущее! 
Природа не терпит ни пустоты, ни пассивности. Так вот, чтобы не превратиться в реликтовый этнос, нужно иногда жертвовать чем-то, в том числе и комфортом, и достатком, ради новых свершений и новых побед. 
И я очень рад, что руководство России это прекрасно понимает. Поэтому Крым наш и Карабах наш. 
Вот теперь точно можете истерить. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация