ВЛ / Статьи

В НАТО недовольны действиями российских военных в Нагорном Карабахе - Россия закрыла небо для авиации альянса

+13
19-11-2020, 00:00...
1 621


Военное руководство НАТО возмущено действиями миротворцев России в Нагорном Карабахе - военные РФ полностью закрыли небо для полетов всех видов авиации альянса [и не только альянса]. Тем самым, к недовольству "партнеров", Москва исключила и разведдеятельность НАТО, и возможные провокации. 

Торчат уши "партнеров" 

За всей ситуацией в Нагорном Карабахе, очевидно, стоят не только интересы, но и конкретные участники со стороны НАТО. И это не только Турция, "окопавшаяся" за спиной Алиева.
 


Участие Анкары - и техникой, и кадровыми офицерами особенно не скрывается ни Турцией, ни Азербайджаном. Попытки навязать их дальнейшие присутствие, благодаря железной воле России, оказались безуспешны. 

За спиной Пашиняна же стоят Лондон и Париж, налицо и прямая заинтересованность Вашингтона. Не будем забывать о существовании баз НАТО в Грузии (ближайшие соседи), "расширенном сотрудничестве". 

Россия не дремлет 

Именно поэтому решение России о полном закрытии воздушного пространства Арцаха (Карабаха) для авиации НАТО было встречено возмущением со стороны военного руководства альянса.

Наши системы ПВО и РЭБ уже обеспечивают режим "закрытого неба" для всех военных "инструментов" перечисленных интересантов. В том числе - и для беспилотников Турции, которыми они пытались "делать погоду" в Сирии. 

Относится режим закрытости и к гражданской авиации. Во избежание провокаций вроде той, что произошла в небе над Донбассом, Россия заявила Карабах полностью беспилотной зоной.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация