ВЛ / Статьи

Ученые выявили способный подавлять коронавирус продукт

+5
17-11-2020, 11:14...
1 422


Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять коронавирусную инфекцию, говорится в статье, опубликованной в интернет-издании bioRxiv. 

Ученые разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зеленый чай – до 80%, передает RT. 

Исследователи предположили, что полоскание горла гранатовым соком и соком черноплодной рябины, а также зеленым чаем может уничтожать вирусные частицы в ротовой полости. Так, по мнению ученых, указанные соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на вирус.
 

Как напомнили ученые, респираторные вирусы в первую очередь поражают глотку человека. «Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», – отмечается в исследовании. 

Ранее группа международных специалистов пришла к выводу, что инфицированным коронавирусом может помочь употребление меда и черного тмина. При этом заразившимся коронавирусом рекомендовали избегать соленой пищи, об этом пишет издание "ВЗГЛЯД".




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация